Показать на карте
Права человека
195 0 1
Пост

Newsroom

Активист арестован на 28 суток за "могилу Путина"

Текст

В Набережных Челнах суд арестовал на 28 суток местного активиста Карима Ямадаева, который установил инсталляцию в виде могилы Владимира Путина у входа в здание Следственного комитета (СК). Об этом «МБХ медиа» сообщил правозащитник Рузиль Мингалимов.

В отношении Ямадаева был составлен протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

«Только что получили постановление из суда. Арест на 28 суток с момента задержания, задержали его 11 числа. Будет отбывать в СИЗО Набережных Челнов», — сообщил Мингалимов.

10 марта у здания СК неизвестные установили памятник с надгробием Владимира Путина. На черном каменном памятнике была размещена фотография президента и надпись: «1952−2019».

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото с телеграмм-канала "Бессрочка. Челны Info"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 10 марта 2019 г., 11:47
Отменить
Отменить