Показать на карте
СМИ и Интернет
758 0 1
Пост

Newsroom

После митинга: чтение закона об изоляции Рунета перенесли

Текст

Второе чтение закона об изоляции Рунета перенесли на неопределённый срок, об этом сообщил Михаил Светов, член Либертарианской партии России, соорганизатор митинга против ограничения Интернета.


"Второе чтение закона об изоляции Рунета перенесли, сегодня оно не состоится. Это хорошая новость, митинг был не зря. Но оптимизм я бы не испытывал. Скорее всего они ждут пока уляжется накал, чтобы провести его втихую", - написал Светов в своём Твиттер-аккаунте.


ad4b2490b69bfd7411e3fcc8acb1f5d7.jpg


10 марта 2019 года Михаил Светов выступил на митинге в Москве в защиту Интернета, также стал одним из организаторов этого митинга.

В России 10 марта прошли акции против изоляции отечественного сегмента интернета от мировой сети. Крупнейший митинг состоялся в Москве на проспекте Сахарова собрались более 15 тысяч человек. Более полутора десятков человек, по свидетельству организаторов, были задержаны. Большинство из них - еще до начала митинга. Еще двоих активистов задержали в Петербурге. В остальных городах акции прошли без происшествий.

Все мероприятия 10 марта были нацелены против так называемого «Закона Клишаса», подразумевающего полный контроль государственных структур над точками соединения Рунета с внешним миром. Инициаторы закона говорят, что это необходимо для безопасности страны, однако простые пользователи уверены, что власти просто хотят полностью контролировать происходящее в интернете, а также запрещать и блокировать любую не угодную им информацию.

На сайте Госдумы последняя новость по законопроекту 608767-7 датирована 12 февраля. Месяц спустя, на момент публикации новости, дата второго чтения не назначена

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 10 марта 2019 г., 9:36
Отменить
Отменить