Показать на карте
Природа и экология
532 1 2
Пост

Алла Че

Суд остановил стройку на Байкале

Текст

Кировский районный суд Иркутска остановил возведение китайского завода по розливу воды на Байкале, вблизи пос. Култук. Таким образом был удовлетворен иск Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры. Причиной послужили выявленные прокуратурой и Росприроднадзором серьезные нарушения при строительстве завода. По данным проведенной проверки, завод может нанести ущерб редким, "краснокнижным" растениям и многочисленным перелетным птицам, останавливающимся в этих местах.


Кроме того, сотрудники прокуратуры обнаружили на месте стройки незаконные навалы отходов и разлитые нефтепродукты. Не все в порядке с разрешительной документацией и с процедурой публичных слушаний.

"Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений. Кировский районный суд г. Иркутска удовлетворил соответствующий иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры", - сообщает сайт правительства Иркутской области.

Напомним, что компания "Аквасиб", невзирая на протесты местных жителей, в этом году начала строительство на берегу Байкала завода, который будет упаковывать и отправлять байкальскую воду на экспорт в Китай. В данный момент против проекта собрано почти миллион подписей. В защиту Байкала выступил известный шоумен и стилист Сергей Зверев, уроженец Иркутской области. Он провел в Москве, на Красной площади, пикет, после которого получил повестку в полицию.


Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

фото

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

После того как Сергей Зверев вступился за Байкал, было приостановлено незаконное строительство завода. Но о произволе на Яузе все молчат. К сожалению на Яузе стройка до сих пор продолжается! Яузу, Царьград и Байкал объединяет тождественность названий набережных и бухт "Золоторожская". Прошу подписать мою петицию.

http://activatica.org/problems/view/id/842/title/p...

Ответить
Связанные материалы
Пост
Рябцев Виталий , 05 февр. 2019 г., 15:17
Пост
Рябцев Виталий , 01 дек. 2018 г., 5:49
Пост
Рябцев Виталий , 09 окт. 2018 г., 19:33
Отменить
Отменить