Показать на карте
Права человека
128 0 1
Пост

Newsroom

Четыре года колонии-поселения присудил Оюбу Титиеву Шалинский суд

Текст

Главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву Шалинский городской суд Чечни определил меру наказания - четыре года колонии-поселения по делу о хранении наркотиков. Столько и запрашивала сторона обвинения. Судья Мадина Зайнетдинова зачитывала приговор около девяти часов. Об этом сообщил правозащитный центр в своем телеграм-канале.

Сам Оюб Титиев своей вины не признал.

До вступления приговора в законную силу Титиев будет находиться под арестом.

Главу чеченского «Мемориала» задержали в январе 2018 года. По версии следствия, у него в машине нашли два свертка с марихуаной. Его обвинили в хранении наркотиков в крупном размере.

Сам Оюб Титиев заявлял о том, что ему подбросили наркотики, он говорил о том, что задерживали его дважды, поскольку в первый раз марихуану изъяли без понятых.

Следственный комитет России, МВД и Генпрокуратура не нашли нарушений в работе полицейских. Защита Титиева просила изучить записи с камер видеонаблюдения из отдела полиции. Адвокаты сказали, что на них могут быть доказательства того, что правозащитника дважды привозили в отделение. Следствие ответило, что в тот день запись с камер не работала.

В Петербурге и Москве прошли акции поддержки Оюба Титиева.

В Петербурге пикеты в поддержку правозащитника на Малой Садовой улице окончились задержаниями семерых участников: Ольгу Смирнову, Елену Григорьеву, Марину Кен, Романа Самойлова, Илью Ткаченко, Евгения Мусина и Дмитрия Негодина.

Они по очереди стояли с плакатами. Полицейские решили, что это несогласованный «митинг экстремистской направленности», и унесли в автозак Ольгу Смирнову. Задержания остальных активистов сотрудники объяснили книгой учета сообщений о преступлениях, то есть жалобами неизвестных граждан. Кен добавила, что Илье Ткаченко уже вменяют неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП), сообщает ОВД-Инфо.

Двое участников пикетов в поддержку Оюба Титиева провели ночь в 78 отделе. Им вменили неповиновение сотруднику полиции. Остальных задержанных отпустили около полуночи

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 27 мая 2018 г., 16:41
Пост
Олег Краснов, 08 февр. 2018 г., 18:56
Отменить
Отменить