Показать на карте
Политика
109 0 1
Пост

Newsroom

Путина опять "похоронили"

Текст

Вслед за Набережными Челнами, в Москве активисты "бессрочного протеста" повторили акцию с "могилой Путина". Фото "надгробия" с портретом российского политического долгожителя появилось вчера в паблике "Бессрочка". Сведений о точном месте, времени и составе участников акции не приводилось.

cceddfc615c97c6ffd0da37166bee0c3.jpg

Напомним, аналогичный "памятник" появился 10 марта перед зданием Следственного комитета в Набережных Челнах, в день когда проходила Всероссийская акция за свободу Интернета. В нескольких городах тогда прошли массовые акции, участники которых требовали отменить законопроекты об оскорблении власти, "фейковых" новостях и изоляции Рунета. Акция позиционировалась как протест против этих законов, крайне сомнительных с точки зрения гарантированных Конституцией принципов свободы слова и недопустимости цензуры. "Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина",— так объяснили участники свою акцию.

Вскоре двое активистов в Набережных Челнах были арестованы и обвинены в проведении несанкционированного публичного мероприятия: Карим Ямадаев - получил 28, а Николай Переседов - 6 суток ареста. А 18 марта Путин подписал закон о "фейковых новостях" - подразумевающий внесудебную блокировку любых материалов в Сети по решению чиновников Гепрокуратуры и Роскомнадзора, а также штрафы за "неуважение к власти" в публикациях.

Московские активисты сопроводили акцию подписью "Сторонники бессрочного протеста устанавливают "могилу" в Москве и передают эстафету другим регионам. Похорони Путина в своём городе, убей в себе государство!". О каких-либо репрессиях в отношении участников московской акции сведений пока не поступало.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 10 марта 2019 г., 11:47
Пост
Семенов Илья, 10 марта 2019 г., 9:36
Пост
Кантор Вадим, 09 марта 2019 г., 15:14
Отменить
Отменить