Показать на карте
Природа и экология, Права человека
293 0 1
Пост

Newsroom

В Туле задержан организатор митинга против строительства нового полигона для отходов

Текст

В Туле полиция задержала организатора согласованного митинга против строительства нового полигона для отходов и против роста тарифов на вывоз мусора. Михаил Федоров, секретарь обкома КПРФ и главный редактор «Тульской правды», у проходной тульского оружейного завода на Казанской набережной раздавал листовки о митинге 23 марта. К нему подошли полицейские и забрали с собой, сообщает "ОВД-инфо" со ссылкой на тульский обком партии.

«У завода уже дежурила полиция. Мне сообщили товарищи, на остальных заводах тоже стоят сотрудники полиции», — рассказал Федоров ОВД-Инфо.

Активиста отвезли в Центральный отдел полиции, но в каком статусе он находится, не сообщают. «Сотрудники говорят, что, если буду разговаривать по телефону, это будет препятствие полиции. Если буду говорить в туалете, грозят выломать дверь», — передает Федоров.

Листовки о предстоящем митинге забрали на экспертизу. У члена КПРФ хотят взять объяснения, и, вероятно, досмотреть, потому что полиция ищет понятых.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить