Показать на карте
Права человека, Правосудие
725 0 1
Пост

Алла Че

Узник коломенской свалки остался под арестом

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ от 13:20.

Мы связались с адвокатом Вячеслава Егорова - Марией Эйсмонт. Она рассказала, что в отличие от предыдущих заседаний это было открытым, и на него смогли прийти товарищи активиста. Получается, что раньше запрет на посещения заседаний был незаконным (тем более что дело не касается таких статей, как половая неприкосновенность, государственная тайна и пр., которые обычно "закрывают" от общественности).

В итоге суд полностью удовлетворил ходатайство о продлении домашнего ареста - на том основании, что на свободе Егоров якобы может угрожать каким-то неустановленным свидетелям или уничтожать неустановленные доказательства. При этом каких-либо предпосылок того, что Вячеслав может скрыться от следствия (к примеру, имеет имущество, доходы, недвижимость за рубежом) найдено не было. А потерпевших по его делу нет вообще.

"У Вячеслава самый жесткий набор запретов при домашнем аресте - он не может пользоваться телефоном, кроме экстренных случаев, не может выходить на улицу - даже чтобы проводить детей в садик", - отметила адвокат.

658e990f02a54aa20b45eface3ce3f68.jpg

----

Вячеслав Егоров - активист, боровшийся со свалкой в подмосковной Коломне, остался под домашним арестом как минимум до 25 мая. Таково решение Коломенского городского суда, вынесенное сегодня судьей Синевой. Об этом сообщила правозащитница Алла Фролова из зала суда: "Вячеслава Егорова оставить под домашним арестом до 25 мая 2019. В прогулках отказать".

Напомним, Егоров обвиняется в неоднократном нарушении организации публичных мероприятий (митингов). На него заведено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Егоров с адвокатом - Марией Эйсмонт, фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 03 авг. 2018 г., 17:40
Отменить
Отменить