Показать на карте
Природа и экология
676 0 1
Пост

Стяжкин Денис

На противников мусорного полигона на Шиесе завели уголовное дело

Текст

Полиция возбудила уголовное дело после конфликта рабочих с активистами противниками мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Полицейские ищут виновных в причинении вреда здоровью средней тяжести экскаваторщику. Как рассказали порталу Activatica местные активисты, встречное заявление от пострадавшего активиста полиция пока не начала рассматривать.


Конфликт произошел в ночь с 14 на 15 марта, тогда рабочие на нескольких грузовиках и экскаваторе решили прорваться прямо через лагерь активистов. Экскаваторщик снес ковшом вагончик, в котором сидели активисты, в результате чего пострадал местный житель Владимир Когут, который и написал заявление на рабочих. Люди встали живым щитом перед техникой, чтобы дождаться полицию. В результате этого инцидента один из рабочих получил телесные повреждения, которые по предварительным данным, оцениваются как вред здоровью средней тяжести. По факту конфликта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц).

Подробнее - в материале "Активистов Шиеса могут обвинить в избиении рабочих, губернатор обозначил свою позицию".

«Пока дело возбуждено только на активистов, но хочется верить, что в ближайшее время заведут дело и на действия рабочих. Свой лагерь мы сворачивать не собираемся, потому что это единственный эффективный метод борьбы с назревающей свалкой» - дала комментарий нашему порталу местная жительница Елена Калинина.

Напомним, что активисты уже почти 7 месяцев обороняют свою землю от возведения огромного мусорного полигона в Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.

Хроника противостояния граждан против строителей ТБО Шиес:

ФОТО: 63.ru


3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 20 марта 2019 г., 15:59
Отменить
Отменить