Показать на карте
Права человека
222 1 1
Пост

Чирикова

18 февраля день солидарности с Женей Витишко

Текст

Сегодня 18 февраля по всему миру пройдут акции солидарности с экоузником Женей Витишко, который уже год находится в Тамбовской колонии по абсурдному и позорному "заборному делу".

А по сути Женя отбывает свой срок за то, что защищал для нас с вами прекрасное черноморское побережье.

Vitishko_koz.jpg

Акции в поддержку Евгения пройдут при поддержке Amnesty International в Молдове, Украине, Испании, Германии, Нидерландах, Франции и Норвегии и Швеции.

В России акции солидарности с Женей планируется в Санкт-Петербурге, Краснодаре,Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Новокуйбышевске,Тольятти и Казани. В Москве сегодня пройдет несколько акций:

- в течение дня - пикеты у Генеральной Прокуратуры. Поддержать Женю Витишко к Генеральной прокуратуре придет Алексей Владимирович Яблоков.

- в 12 часов у Памятника Высоцкому на площади Страстном бульваре состоится санкционированная акция в поддержку Жени Витишко. Куда вам сегодня обязательно надо прийти, что бы не было потом мучительно стыдно.

Сегодня же экологические и правозащитные организации Эковахта, Беллона, Движение в защиту Химкинского леса, Движение "Спасем Утриш", СОЭС, Мемориал сделают коллективное обращение в Генеральную прокуратуру с требованием освободить Евгения Витишко.

И еще сегодня Женя Витишко подает документы на УДО. Хотелось бы ,что бы российские власти прекратили позориться на весь мир и освободили защитника природы.

Свободу Жене Витишко!

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Не "на площади Покровские ворота", а на Страстном бульваре" - поправка.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить