Показать на карте
Удобный город
93 0 1
Пост

Newsroom

Обострение на Мичуринском

Текст

На Мичуринском 30Б в Москве, где жители сопротивляются точечной застройке, обострение. Трансляцию происходящего вёл "Рупор Москвы". К стройплощадке, где возводят высотный жилой комплекс, были стянуты значительные силы полиции, спортивного вида мужчин и "людей в чёрном", как окрестили их местные жители, - людей в униформе без опознавательных знаков, которые также обеспечивали силовое прикрытие операции, на лицах некоторых были черные повязки или медицинские маски. К стройплощадке при помощи турникетов выстроили коридор по внутреннему периметру которого выстроились молодчики. От автомашин протестующих эвакуатором был освобожден проезд для строительной техники. Сотрудники ГИБДД перекрывали движение.

На вопрос "Что здесь происходит" один из жителей ответил - "Беспредел происходит". "Товарищи в черном. Газон. Полиция смотрит, как по газону заезжают машины. На газоне лежат бетонные плиты. Нет ордера на въезд. Абсолютно все незаконно. Очень стремные ребята в черном без опознавательных знаков".

Жители кричали "Позор полиции".


Как ранее мы сообщали, 27 февраля москвичи подали в суд на главного московского чиновника - мэра Сергея Собянина. Жители Раменок несколько месяцев боролись за возможность подать иск в суд на Сергея Собянина и смогли сделать это только с третьей попытки. Мэр является главой Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), разрешившей точечную застройку на Мичуринском проспекте 30Б. Сергей Собянин упорно игнорировал все обращения местных жителей с требованиями повторно рассмотреть вопрос на ГЗК и запретить скандальное строительство.

"Активатике" активистка Екатерина Енгалычева рассказала подробности:

"Мы подали в суд, потому что еще летом наша инициативная группа писала обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина, просили вынести вопрос на рассмотрение ГЗК и стройку отменить. Соответственно, ни ответа ни привета мы не получили. Если вопрос строительства касается такого огромного количества жителей и поступает на имя Собянина, он как минимум должен ответить. Есть некие юридические тонкости в этом вопросе, игнор обращений здесь недопустим. Мы просили стройку отменить и вынести вопрос на ГЗК, а Собянин этого не сделал. По этой причине мы подаем в суд на бездействие чиновника Собянина".

e3323b35fcf90fe007d05ddb2b854c3c.jpg

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 30 дек. 2018 г., 16:24
Пост
Алла Че , 30 дек. 2018 г., 10:42
Отменить
Отменить