Показать на карте
Природа и экология
10 0 1
Пост

Файзрахманова Юлия Ильдаровна

Казанцы в поддержку Евгения Витишко

Текст

Защитники Волги в Займище присоединились к акции в поддержку Евгения Витишко

Автор: Юлия Файзрахманова

Экоактивисты Казани 18 февраля выступили с серией одиночных пикетов за освобождение эколога Евгения Витишко. Одиночные пикеты в Казани прошли в рамках всероссийской акции за освобождение Витишко, приуроченной к годовщине этапирования экоактивиста в Тамбовскую область для отбывания наказания в колонии-поселении.

hp7vBcLDQgT2PE5CxIBkhRez.jpg

В июне 2012 года активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко осудили на три года условно по обвинению в повреждении забора объекта, известного как «дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева». В декабре 2013 года экологу условный срок заменили на реальный, решение суда вступило в силу в феврале 2014 года.

– Ограничение прав народа на благоприятную экологическую среду, захват побережий и ценных природных территорий в угоду частных лиц происходят в России повсеместно. Эколог – это профессия, очень нужная, ответственная и опасная, а не преступление. Преступление – это уголовное преследование экологов, – сообщили участники акции из инициативной группы «Волга и народ против».

Акции в поддержку Витишко 18 февраля одновременно прошли во многих населенных городах России, от Москвы до небольших деревень. Участники акции разместили фото одиночных пикетов в интернете, соцсетях под хэштегом #freevitishko.

He9KSo2E4Sj8shEcn20T0r8R.jpg

q76dCb9PIqoVT2GAhF72b6AX.jpg

dm1QynW30j3w1ihEKwT6F9vH.jpg

Ранее в защиту Витишко выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch. Год назад руководители казанских экологических общественных организаций – Татарстанских отделений Российского Социально-экологического Союза, Всероссийского Общества охраны природы, Антиядерного общества Татарстана, Объединенной Дружины охраны природы – подписали заявление против уголовного преследования эколога: «Казанские экологические организации всецело поддерживают требования освободить Евгения Витишко, прекратить преследования всех активистов Экологической вахты по Северному Кавказу. Мы выражаем свою солидарность с героической борьбой Эковахты по Северному Кавказу за сохранение природного достояния страны!» – говорилось в заявлении.

2iLsG2ITqxro9BecrGUuKcr2.jpg

http://triboona.ru/post/6240

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 20 февр. 2015 г., 13:28
Отменить
Отменить