Показать на карте
Здоровье
179 0 1
Пост

Newsroom

Москвичи вышли на защиту роддома в Зюзино

Текст

Сегодня, 30 марта, в столичном районе Зюзино, проходит массовый пикет у роддома №10.


Один из старейших роддомов Москвы мэрия, несмотря на протесты жителей, закрыла. Всем беременным приходится ездить в Центр планирования семьи. Женщины жалуются на многочасовые очереди, невозможность попасть в нужные сроки к специалистам.

Несмотря на то, что в здании роддома был проведен ремонт и закуплено новое оборудование, роддом закрыли - якобы из-за проблем с вентиляцией. Уникальный коллектив врачей и медицинских сестер распущен, всех вынужали уволиться. Испугавшись протестов, Департамент здравоохранения дает обещания открыть в здании роддома медучреждение, но о возврате роддома в прежнее здание после устранения проблемы с вентиляцией речь пока не идет.

9684cd8a532bd4482f6392979ab2f91a.jpg

Жители Зюзино , вместе с врачами, медсестрами и депутатом Константином Янкаускасом, намерены добиться возвращения роддома после ремонта и вернуть жителям возможность лечиться и рожать рядом с домом

----------------

Activatica.org - независимый журналистский проект, посвященный гражданскому активизму

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту Activatica.org!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 11 февр. 2019 г., 16:26
Отменить
Отменить