Показать на карте
Политика
114 0 1
Пост

Newsroom

Митинг в Магасе не согласовали

Текст

Правительство Республики Ингушетия не согласовало уведомления общественного движения «Ингушский комитет национального единства» (ИКНЕ) и инициативной группы о проведении митинга на площади перед НТРК «Ингушетия» в Магасе, сообщает telegram-канал "Ингушетия".

"Официальная позиция ИКНЕ по этому поводу, будет объявлена позже", сообщает telegram-канал "ФортангаORG".

26 марта в Магасе, столице Ингушетии, проходил согласованный митинг против принятия закона «О референдуме, который не закончился в отведенное время и перерос в массовый протест.

29 марта активисты подали заявление на проведение повторного митинга. Планируется, что он начнется 5 и завершится 9 апреля.

«Митинг продлится пять дней, если его согласуют. Ответа от властей пока не поступало», - рассказал Муцольгов.

Также подана заявка на проведение третьего митинга – с 10 по 12 апреля. Его проведут активисты во главе с журналистом, публицистом Идрисом Абадиевым, добавил Муцольгов.

Требования у митингующих остаются тем же – отставка Евкурова и парламента, а также отмена соглашения с Чечней об обмене землями.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 26 сент. 2018 г., 13:04
Пост
Newsroom, 17 янв. 2018 г., 11:51
Отменить
Отменить