Показать на карте
Природа и экология, Права человека
164 0 1
Пост

Newsroom

Витишко: "Я просто читал свои стихи" - против эколога возбудили дело об участии в деятельности нежелательной организации

Текст

Против экоактивиста Евгения Витишко в Краснодаре составили протокол об осуществлении деятельности нежелательной организации (20.33 КоАП).

Обвинение могут предъявить за репост в Facebook видео с поэтического вечера «Открытая капуста». Об этом рассказал в Фейсбуке на своей странице адвокат Евгения Алексей Аванесян.

f366d74a773be0f2b0b9f5fc4c6e4424.jpg

В строчке нашего объяснения всего 5 слов - «Я ПРОСТО ЧИТАЛ СВОИ СТИХИ», - написал адвокат.

Как пишет «МБХ медиа», со ссылкой на слова самого Витишко, его привлекают к ответственности "не за свои стихи, а за перепост видео поэта Максима Дроздова, где он читает стихи".

"Из материалов дела я понял, что дела как такового нет, есть скриншоты со ссылками на мою страницу в Facebook", - сообщает медиа.

Поэта из Краснодара Максима Дроздова ранее вызвали в прокуратуру для составления протокола по ст. 20.33 КоАП (осуществление деятельности нежелательной организации) за участие в поэтическом вечере «Открытая капуста».

"Мы хотим довести это дело до абсурда. Нет ни состава, ничего. Вот этот значок „Открытой России“ на фотографии с Максимом и больше никаких оснований", — прокомментировал ситуацию Евгений Витишко.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Сергей Агеев, 11 марта 2014 г., 23:51
Отменить
Отменить