Показать на карте
Природа и экология, Здоровье, Устойчивое развитие, Качество жизни
106 0 1
Пост

Newsroom

Госстройнадзор не обнаружил нарушений в действиях «Технопарка» на станции Шиес

Текст

Госстройнадзор в ходе внеплановой проверки не обнаружил нарушений закона в действиях ООО «Технопарк» на станции Шиес.

Сегодня Котласский Госстройнадзор подтвердил отсутствие фактов нарушения действующего законодательства при строительстве «Сетей 10 кВ для электроснабжения объекта «ЭкоТехноПарк «Шиес» по адресу: Архангельская область, Ленский район, ст. Шиес, ЗУ 29:09:010404», сообщает "Эхо Севера".

24 января 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка строительства данного объекта на предмет наличия нарушения установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, без разрешения на строительство.

Госстройнадзор провел предварительное разбирательство, в ходе которого были рассмотрены разрешительные документы, выданные ООО «Технопарк». Результатом разбирательства стало прекращение административного расследования в связи с отсутствием состава преступления.

Представитель ООО «Технопарк» Денис Синельников рассказал, какие документы были предоставлены для проверки:

«Мы предоставили специалистам Госстройнадзора всю запрошенную в ходе проверки документацию, а также пояснения, что строительство сетей ведется для обеспечения технологического присоединения напряжением до 10 кВ.

В соответствии с Градостроительным кодексом Архангельской области не требуется выдача разрешения на строительство объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20 кВ включительно, выполняемого в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям».

Данная проверка — уже третья с начала этого года, подтверждающая законность работ на станции. Ранее 12 февраля 2019 года Арбитражный суд Архангельской области отказал в иске Администрации МО «Урдомское», а 15 марта 2019 года — Ростехнадзору в удовлетворении заявления о привлечении ООО «Технопарк» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.5 Кодекса РФ, отмечает "Эхо Севера".

Напомним, что активисты уже почти 7 месяцев обороняют свою землю от возведения огромного мусорного полигона в Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.

Фото с сайта "Эхо Севера".

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 15 марта 2019 г., 13:31
Пост
Стяжкин Денис, 02 янв. 2019 г., 17:38
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Отменить
Отменить