Показать на карте
Здоровье
1816 0 1
Пост

Алла Че

Врачи прорвались в роддом №10

Текст

Около 30 медработников собрались 3 апреля в Москве около печально известного роддома № 10, работа которого "приостановлена" до лучших времен. Они хотели пройти в здание, однако на их пути встала охрана и не пустила. Врачи требовали их пропустить, говорили, что в роддоме их личные вещи и требовали показать документ, на основании которого им перекрыли вход. Никаких документов им не показывали, ссылались на какое-то устное распоряжение.

Медики вызвали полицию, но прибывший участковый очень не хотел вмешиваться, говорил, что это не его зона ответственности и кивал на вышестоящих.

На помощь врачам прибыл зюзинский депутат Константин Янкаускас. При его поддержке врачам удалось пройти через ворота во двор, однако все двери здания оказались заперты. "Позор, позор!" - кричали женщины под окнами роддома.

Наконец они попали в медучреждение через какой-то "черный ход". Внутри они ходили по пустым коридорам и возмущались.

Трансляцию ведет канал Sotavision.

Напомним, что работа роддома № 10 была приостановлена осенью прошлого года - якобы для капитального ремонта. Его обещали открыть еще несколько месяцев назад, но время "простоя" все время продлевается. Ремонтных работ не наблюдается. Есть подозрения, что московские власти решили снести медучреждение, чтобы застроить территорию коммерческим жильем в рамках программы "реновации пятиэтажек".

Акции протеста медиков проходят постоянно.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 31 марта 2019 г., 10:38
Пост
Newsroom, 30 марта 2019 г., 11:59
Отменить
Отменить