Показать на карте
Природа и экология
382 0 1
Пост

Newsroom

Против экоактивистов с Шиеса дал показания механик Козлов

Текст

Наезжавший на активистов Шиеса в ночь с 14 на 15 марта экскаваторщик дал показания против экоактивиста Вячеслава Григорьянца, сообщает ИА «Северные Новости».

Алексей Козлов, механик, работающий на стройке полигона и бывший тогда за управлением экскаватора, утверждает, что Григорьянц его избивал.

Столкновения произошли на незаконной лесной дороге, когда Козлов сел за управление экскаватора, разрушил вагончик активистов, прижал ковшом одного из дежуривших в нём и продолжал движение не смотря на людей, находившихся на дороге. Кроме того, Козлов — это видно на видеокадрах — избивал ногами людей, пытавшихся его остановить. Позже Козлов обратился в больницу и полицию, заявив, что избили его. Однако из больницы он ушёл самостоятельно и был официально выписан уже 16 марта. Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц». В домах активистов, а также в палатке и вагончике на станции прошли обыски. В возбуждении уголовного дела по заявлению активистов было отказано. Отметим, что есть масса свидетелей, которые утверждают, что Григорьянц во время столкновений между активистами и водителями, спал в вагончике в полутора километрах от места действий. «Вячеслав действительно был в вагончике по другую сторону от станции. Он был болен, судя по всему простыл и лежал с температурой», — рассказал журналист ИА «Северные Новости» Александр Кулешов, который присутствовал на месте происшествия в ночь столкновений. По словам источников агентства, когда Козлова во время допроса спросили, в какой одежде был Григорьянц, тот не смог дать ответа.

Вячеслав Григорьянц из Котласа был задержан в понедельник вечером на 48 часов по делу о столкновениях на станции Шиес с 14 на 15 марта.

В субботу по этому же делу был задержан урдомской активист Валерий Дзюба. В понедельник суд выпустил его под подписку о невыезде.

Во вторник был задержан активист Юрий Чесноков, которого не было на станции в ночь с 14 на 15 марта, формально его задержали из-за неоплаченных штрафов на сумму в 1800 рублей.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить