Показать на карте
Природа и экология, Полиция
1222 0 1
Пост

Алла Че

Столкновения полиции и "антимусорных" активистов в Архангельской области

Текст

Между противниками мусорного полигона в Шиесе Архангельской области и полицией произошли столкновения. Один из активистов, по некоторым данным, получил перелом руки.

Конфликт разыгрался на фоне того, что участники движения "Поморье не помойка" попытались установить палатку на пути строительной техники - взамен вагончика, который был снесен "мусорщиками" 15 марта. После того как таким образом был перекрыт проезд уазику, на место прибыла полиция. Стражи правопорядка потребовали освободить дорогу, показав копию документа о том, что она является официальной. При этом ранее противники полигона получили информацию о том, что обустройство дороги не было официально согласовано.

4dce8bb7c5cd0951642c85f93ef9e029.jpg

После того как один из активистов заявил, что "копия не документ", его схватили под руки и потащили, причинив ему телесные повреждения. Пострадавшего увезли на скорой помощи.

Напомним, что в конце 2018 года жители Архангельской области установили постоянные дежурства рядом с железнодорожной станцией Шиес, чтобы остановить строительство огромного мусорного полигона для отходов из Москвы.

Фото

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

---------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России.

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 15 марта 2019 г., 13:31
Пост
Кантор Вадим, 02 дек. 2018 г., 13:13
Отменить
Отменить