Показать на карте
Налоги и пошлины
479 0 1
Пост

Александр Устинов

В Подмосковье вождь партии «Единая Россия» задолжал бюджету около шести миллионов рублей

Текст

Любовь к социальным сетям когда-нибудь погубит главу Богородского городского округа: Игорь Сухин ведет сразу шесть аккаунтов, поэтому часто попадает в неприятное положение

На своей странице ВКонтакте он, например, разместил победную реляцию про совещание с депутатами под оптимистичным заголовком «Положительным переменам в Электроуглях быть!».

И получил совершенно неожиданный комментарий про своего партийного товарища, который всячески препятствует этим положительным переменам, поскольку не платит налоги в местный бюджет и даже уклоняется от расчета за услуги ЖКХ.

«Фирма ЗАО «Веда Интер Строй», руководителем которой является координатор политсовета партии Единая Россия в городе Электроугли Татевосян Эдуард Григорьевич. Он умышленно уклоняется от уплаты многомиллионных задолженностей городу Электроугли, в общей сумме 5 482 117, 98 рублей. Сам же руководитель партии «Единая Россия» имеет задолженность по оплате услуг ЖКХ в размере 60 000 рублей».

8a6776c0993fe1d11b6589e1fa333b3b.jpg

Несмотря на громкое название - ЗАО «Веда Интер Строй» фирма координатора политсовета партии Единая Россия в городе Электроугли Эдуарда Татевосяна – это всего лишь автостоянки и гаражи. Зато эта сфера деятельности ежедневно приносит «живые» деньги. Тем не менее, местечковый вождь партии «Единая Россия» умудрился накопить долгов почти на шесть миллионов рублей.

Основной налоговый долг 2 миллиона 141 тысяча 541 рубль – это налог на землю. В отличие от большинства российских налоговых сборов, налог на землю целиком поступает в местный бюджет. Это неполученные деньги муниципалитета Электроугли, которому Игорь Сухин обещает положительные перемены. Еще 2 миллиона 750 тысяч – это сумма долга по исполнительному производству, которую почему-то никак не могут взыскать судебные приставы. Еще около миллиона рублей набежало от прочих неуплаченных налогов, судебных сборов и пошлин.

Действительно, как и пишут горожане, сумма долга координатора политсовета партии Единая Россия в городе Электроугли Эдуарда Татевосяна составляет 5 482 117, 98 рублей.

32e400cf0f6681e84482e48bc40d6386.jpg

Вся эта ситуация сильно напоминает знаменитое медведевское выступление в Крыму: «Денег нет, но вы держитесь». Там все заулыбались, хотя следовало спросить: «А почему денег нет? Куда вы дели наши деньги, многоуважаемые члены правительства, пламенные сыны партии «Единая Россия».

Вот и главе Богородского городского округа вместо того, чтобы сетовать на недостаток средств, следовало спросить у товарища по партии «Единая Россия»: - А ты почему дорогой партийный друг налоги в бюджет не платишь?

Невольно вспомнишь «Независимую газету», которая написала, что «Игорь Сухин стал главой Богородского городского округа исключительно для лоббирования интересов близких к нему людей и различных строительных компаний».

Документы

ЗАО веда строй.jpg 63.59 KB
зао веда налоги.jpg 43.35 KB
исполнительное производство.jpg 79.31 KB

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Устинов, 12 апр. 2019 г., 12:23
Отменить
Отменить