Показать на карте
Права человека
48 0 1
Пост

Newsroom

Дольщики перекрыли улицы в Краснодаре

Текст

Дольщики ЖК "Фрегат" перекрыли Уральскую и Симферопольскую улицы в Краснодаре. Они выстроились "живой цепью" на пешеходных переходах, блокировав таким образом движение.

В распространенном дольщиками заявлении, в частности, говорится:

"Строительство нашего дома затянулось на 5 лет! 194 семьи ожидали свои квартиры все эти годы. И вот сейчас, когда ЖК Фрегат достроен, получено заключение о соответствии и даже в январе застройщик АЯКС-Стройинвест (компания-застройщик - ред.) выдал нам ключи, наши квартиры (некоторые уже с ремонтом)могут быть проданы с молотка!

В январе 2019 года застройщик должен был получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Но департамент архитектуры города Краснодара не принял во внимание приведённую в соответствие с законом градостроительную документацию по строительству дома и отказал в выдаче изменённого градплана, что повлекло к формальному отказу к выдаче разрешения на ввод нашего дома в эксплуатацию.

В феврале началась процедура банкротства застройщика! И вот теперь, получив ключи, вложив последние деньги в ремонт, мы рискуем вновь оказаться на улице. Застройщик вынужден приостановить подачу электроэнергии и водоснабжения дома в связи с затруднениями по оплате коммунальных услуг, что приводит к выселению семей с детьми на улицу!"

Городские власти отказывают в сдаче дома, поскольку застройщик при строительстве вышел за границы участка - сообщает Коммерсантъ-Кубань. Дольщики «Фрегата» опасаются, что возможное банкротство компании еще больше осложнит их положение и просят помощи у мэра Краснодара Евгения Первышова. Эксперты считают, что ЖК «Фрегат» может грозить даже снос. В департаменте архитектуры и градостроительства города, однако, заявляют, что узаконить объект можно через суд.

Фото в заголовке - typodar

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 30 марта 2019 г., 13:18
Пост
Алла Че , 09 марта 2019 г., 20:07
Пост
Шерга Екатерина , 19 дек. 2018 г., 15:47
Отменить
Отменить