Показать на карте
Природа и экология, Религия
125 0 1
Пост

Алла Че

На Кузбассе спасен Сосновый бор

Текст

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что вырубка и застройка Соснового (Рудничного) бора на берегу реки Томь "категорически запрещается". К такому решению он пришел, изучив общественное мнение и законодательство. Поскольку Сосновый бор - это особо охраняемая природная территория, там не должно никакой вырубки деревьев, строек и пожаров, сказал губернатор, поручив своим подчиненным контролировать ситуацию в бору. Что-либо строить и устанавливать какие-либо объекты можно будет только "за пределами Соснового бора", подчеркнул Цивилев. При этом любые проекты должны быть "до мелочей" согласованы с жителями города Кемерово.

Отметим, что в декабре 2018 года власти Кемерово презентовали проект по строительству религиозного объекта в бору - 25-метровой скульптуры святой Варвары (покровительницы шахтеров) с сопутствующими постройками (часовней и пр.).

98735f2ae388517d2d49ee5631a02808.jpg

Однако многих такие планы не порадовали - в частности, против них выступили известные люди города: спортсмены, культурные и общественные деятели, ученые. Они обратились к губернатору с открытым письмом, призывая спасти бор.

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 05 февр. 2018 г., 17:27
Отменить
Отменить