Показать на карте
Коррупция
17 0 1
Пост

Александр Устинов

Подмосковную администрацию обвинили в коррупции

Текст

Администрацию Богородского городского округа Московской области обвинили в коррупции

Московским областным УФАС России возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах, проводимых администрацией Богородского городского округа Московской области

Московское областное УФАС России (УФАС - Управление Федеральной антимонопольной службы) выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключённого между ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» с целью поддержания цены в электронном аукционе на право заключить контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

04d78f76f0036c9235b91ebb7615e305.jpg

На сайте администрации Богородского городского округа нет никакой конкретики по ремонту дорог и бюджетных денег, выделяемыхна это жизненно важное дело. Можно оттолкнуться лишь от обращения главы Богородского городского округа Игоря Сухина. Из него становится ясно, что есть из-за чего вступать в картельный сговор. Только в 2018 году на ремонт дорог в округе было выделено 482 миллиона рублей. На ямочный ремонт и восстановление дорог, ведущих к СНТ, потрачено свыше 78 миллионов бюджетных рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы пришло к выводу, что компании ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» в ходе торгов обменивались информацией и действовали в интересах друг друга. Следствием явилось снижение цены ремонта всего на 1%. К незначительному снижению цены на аукционах привел отказ участников от конкурентной борьбы друг с другом.

fd5a4404549137c547bd769b2d8cadbd.jpg

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» подобная договоренность признаётся картельным сговором и типичным случаем коррупции

Злые языки говорят, что подобная практика картельных сговоров при проведении муниципальных аукционов стала в Богородском городском округе самым обычным делом. Как говорится, чужие здесь не ходят, к дележу бюджетных денег допускают только своих.

Невольно вспомнишь «Независимую газету», которая в статье «Сухин в шоколаде. Как Богородский городской округ стал вотчиной одного чиновника» написала, что «Игорь Сухин стал главой Богородского городского округа исключительно для лоббирования интересов близких к нему людей и различных строительных компаний».

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Устинов, 17 апр. 2019 г., 13:43
Отменить
Отменить