Показать на карте
Удобный город
127 0 1
Пост

Newsroom

Конференция Совета Южного административного округа

Текст

В Москве сегодня объявили о создании Совета народных представителей Южного административного округа (ЮАО).


Все чаще жители разных районов города объединяются, чтобы сообща защищаться от вредных и коррупционных проектов, продвигаемых властями столицы.

Совет народных представителей должен стать органом самоуправления, в котором представлены различные инициативные группы. Сюда же войдут независимые эксперты, муниципальные депутаты и гражданские активисты из Южного округа.

Интересно, что ни одного представителя от Единой России в Совет не вошло.

О целях создания Совета ЮАО рассказывают сами активисты: "Защита интересов горожан, проживающих на территории ЮАО от коррупции, непрофессионализма, просто волюнтаризма чиновников и действующих с ними в жесткой сцепке крупных и мелких коммерческих структур, систематически и в грубой форме нарушающих права жителей ЮАО.

Совет действует от имени жителей и во имя их интересов. В районах членами Совета создаются «Районные советы», а также локальные «Советы микрорайонов», привязанные к наиболее массовым случаям нарушениям прав граждан - «горячим точкам».

Создателями «Совета ЮАО» выступили представители инициативных групп жителей Нагатинского затона - «Нагатино — это мы» и «Нагатино Метро SOS», района Нагатино-Садовники - «Нагатино-Садовники», района Царицыно - «Царицыно.Соседи» и «Координационного совета жителей района Царицыно», активисты Нагорного и Даниловского районов".

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Отменить