Показать на карте
Права человека
72 0 1
Пост

Newsroom

Полиция вломилась в квартиру активиста «Бессрочки»

Текст

В Москве к активисту «Бессрочного протеста» и администратору телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрию Иванову полицейские пришли с обыском по делу о хулиганстве с фаером. «Они требуют, чтобы я открыл дверь, говорят, что будут ее ломать. Они зачитали постановление от следователя, это связано с уголовным делом Алексея Климишина о хулиганстве. Собираются проводить обыск», — рассказал Иванов по телефону "ОВД-Инфо".

Иванов не знает, почему именно к нему пришли с обыском, так как Климишин практически не связан с «бессрочным протестом». Против самого Алексея Климишина возбуждено дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство) из-за акции с файером у здания ФСБ.

Возле двери квартиры Иванова стоят несколько человек в штатском и один в форме. Они настойчиво стучат в дверь квартиры, Иванов обещает их впустить, когда к нему приедет адвокат.

Перед этим, под домом, в котором проживает Иванов с самого утра дежурили несколько человек в гражданской одежде.

15:45 Полицейские начали выламывать дверь. Уже выломали один замок, сообщил Иванов в своем телеграм-канале. К Иваному едет адвокат от ОВД-Инфо Николай Фомин.

16:08 Полицейские выломали дверь квартиры, в которой проживет Иванов. Вместе с ним дома находится его мать.

16:30 Адвоката Николая Фомина пустили в квартиру Иванова.

Активист ранее рассказал «МБХ медиа», что сегодня днем ему на почту пришло уведомление о том, что МВД не нашло нарушений со стороны полицейских, которые задерживали Иванова в декабре 2018 года во время митинга у здания ФСБ. Фактов применения насилия и угроз найдено не было.

Дмитрия Иванова задерживали 16 декабря во время акции в поддержу фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Активист рассказывал, что его отвели в отдельный автозак, где полицейские, включая сотрудника Центра «Э» Алексея Окопного били по затылку и лицу, а также угрожали изнасилованием.

Новость обновляется.

За информацией о происходящим сейчас в доме, где проживает Дмитрий, можно следить здесь

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото с сайтаРадио Свобода

Уже следят 1

Комментарии


Отменить