Показать на карте
Права человека
154 0 1
Пост

Newsroom

В Ингушетии председателя совета тейпов силовики увезли в неизвестном направлении

Текст

Задержали и увезли в неизвестном направлении председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова, пишет «Медиазона» со ссылкой на слова Руслана Ужахова, сына задержанного. Всё произошло в Назрановском районе Ингушетии в селе Барсуки около шести утра.

По словам Руслана Ужахова, несколько вооруженных людей на двух машинах приехали к их дому и сказали отцу одеться, взять документы, а затем посадили его в автомобиль без опознавательных знаков и сказали, что повезут «в комитет».

Руслан Ужахов уточнил, что сотрудники не сказали, из какого они ведомства, и не показали никаких документов. Адвокат Ужахова Джабраил Куриев в разговоре с «Медиазоной» предположил, что его подзащитного могли отвезти в Следственный комитет в Нальчике.

Куриев уточнил, что ранее Ужахова уже три раза вызывали на допрос в СК в качестве свидетеля по уголовному делу о столкновении с силовиками. Руслан Ужахов добавил, что вчера Магасский районный суд оштрафовал его отца на 20 тысяч за акцию протеста, которая прошла еще в июне 2018 года. Он сказал, что ранее Ужахова уже штрафовали за эту акцию, но Верховный суд Ингушетии отменил это решение.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 16 апр. 2019 г., 15:02
Отменить
Отменить