Показать на карте
Природа и экология
9669 1 1
Пост

Стяжкин Денис

Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

Текст

Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

«Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов, но только уж очень серьезная провокация, поэтому вряд ли. Теперь тяжеловозам на полигон не проехать, да и вообще транспортная инфраструктура сломана надолго: наведение новых мостов - проблема непростая. Дело в том, что жителей уже довели до состояния отчаяния, поэтому и появляются такие ополченцы, готовые к радикальным действиям», - дал комментарий порталу Activatica активист Николай Максимов.

Фото с места происшествия,опубликовано сайтом "Двина сегодня", по нему видно, что мостки горели:

8959b31ee0ed335e153ed2aa713941ce.jpg


После появления этой информации многие люди усомнились в том, что событие имело место в реальности. Часть активистов опасаются дискредитации протестного движения посредством фейков и провокаций.

Официальные органы не подтверждают информацию о пожаре. поскольку не было заявления в МЧС.


Напомним, что активисты уже почти 8 месяцев обороняют свою землю от возведения огромного мусорного полигона в Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.


В марте в Архангельской области, где возводится полигон бытовых отходов на станции Шиес, строители свалки пошли в наступление на активистов. Рабочие утверждали, что хотят уехать домой и начали движение прямо через лагерь активистов, организовавших блокаду стройки. Экскаватор и грузовики пытались продолжить движение, несмотря на находящихся на пути людей. В ходе конфликта экскаватор ковшом снес вагончик, где находился стационарный пост противников стойки. Пострадал местный активист Владимир Когут 1980 года рождения, который второй раз дежурил на Шиесе. Были пострадавшие и среди атаковавших строителей.


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Фото: karelfornia.ru

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

скоро ,возможно,и во дворах будут одни ящики под мусор(если вместо одного потребуется три ящика),Так у нас Участников было 5(домов,)а тк в кадастровые карты обременение земель на участки, которыми пользовались граждане:под мусор,междомовые дороги, не было введено,,то каждому дому придется устраивать ящики на "своей"земле,поскольку иначе с них могут потребовать оплату за аренду(так получилось у нас:ТСЖ потребовало от каждого дома,пользующего участком под мусор 50лет ,,платить за землю ежемесячно 1200руб,с каждого дома,и УО предложило выбрать новый участок,т.е 4м домам придется платить за устройство места под мусор 80тыс руб и потом платить аренду УО за пользование "техническим оборудованием" ..Но это еще не все:т.к земли,по которым проходят тепло централи,гражданам придется платить за ремонт теплоцентралей,находяхся на земле,принадлежащих гражданам:Постановление правительства от 18ноября 2013г№1034,утвердившего Правила коммерческого учета тепловой энергии,теплоносителя.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Отменить
Отменить