Показать на карте
Природа и экология
181 0 1
Пост

Newsroom

Вагончик вахты на Шиесе опечатан полицейскими в сопровождении охранников "Технопарка"

Текст

"Сотрудники МВД по Ленскому району вчера вечером прибыли на станцию Шиес и совместно с сотрудниками частного охранного предприятия опечатали вагончик экоактивистов, который был установлен ещё в декабре", - сообщает "Эхо Котласа". Всё случилось после поджога двух мостов, по которым подвозили топливо для строительства полигона.


Видео из youtube-канала экоактивиста Ивана Иванова

По данным медиа, действия осуществлял исполняющий обязанности главы районного управления МВД подполковник Владимир Ошеров в сопровождении полицейских и охранников, нанятых ООО «Технопарк». Именно подполковник Ошеров ранее распространил информацию о том, что в ночь с 14 на 15 марта во время столкновений экоактивистов и водителей грузовиков, Козлов получил перелом позвоночника, что было явной дезинформацией.


Полицейский потребовал от активистов покинуть вагончик и забрать личные вещи. Он заявил, что вагончик находится на арендованной территории и его размещение здесь незаконно, а на владельца вагончика будет составлен административный рапорт. Действовали полицейские на основании двух заявлений от компании «Технопарк». Ранее активисты утверждали, что вагончик установлен на территории лесного фонда, которая не является арендованной.

Экоактивисты считают, что действия «Технопарка» и полиции направлены на устранение средств связи. Именно в этом вагончике работал спутниковый Интернет, благодаря чему общественность получала оперативную информацию о происходящем на станции Шиес.

Напомним, что арест вагончика состоялся вечером 19 апреля, утром того же дня была распространена информация о поджоге мостков, по которым на Шиес провозили горючее для техники, работавшей на строительстве полигона. "Их демонтировали целенаправленно, отогревая брёвна ото льда путём поджигания покрышек", - пояснили активисты в своей группе в Facebook. В тот же день была заблокирована группа «ВКонтакте» активистов Ленского района «Мы против свалки в Ленском районе!».


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

---------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России.

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 19 апр. 2019 г., 14:16
Отменить
Отменить