Показать на карте
Природа и экология
94 0 1
Пост

Newsroom

В Балахне задержаны активисты, выступавшие против строительства гидроузла

Текст

Пятеро активистов движения «Социальное действие» задержаны 20 апреля после митинга в Балахне, сообщает "Медиазона". Денис Загладин, Владислав Барабанов, Артем Антонов, Мария Шукалович и Сергей Решетов были весьма грубо задержаны и помещены в полицейскую машину.

Как сообщает "ОВД-Инфо", Загладкина отпустили из отдела полиции без протокола о правонарушении. По его словам, при задержании сотрудники полиции не представились, силой затолкали активистов в автомобиль, запретили снимать видео и пытались выхватить из рук телефон. Кроме того, Загладкин утверждает, что от одного из сотрудников пахло алкоголем.

Помимо указанных выше активистов в отделе полиции находится несовершеннолетний участник акции.

Балахнинцы выступали против строительства гидроузла на Волге, одного из них уже отпустили без протокола, рассказала «Медиазоне» координатор «Нижегородского политического красного креста» Екатерина Максимова.

20 апреля в Балахне был назначен народный митинг против строительства нижегородского низконапорного гидроузла.

После митинга к Барабанову подошли сотрудники полиции, потребовав предъявить документы. В свою очередь тот попросил полицейских назвать ему причины проверки документов. Поскольку причины не были названы, он отказался предъявить документы, тогда к нему была применена физическая сила.

Баранов в Балахнинском отделе, фото со страницы активиста Ильи Мясковского:

cfe565ddddb492506bc7a2a6879a5d6e.jpg

Известно, что Владислав Барабанов на митинге был с мамой и своей девушкой.

В телеграм-канале «Нижегородского политического красного креста» говорится, что полицейские при задержании сослались на ориентировку и доставили активистов в Балахнинский отдел полиции «для выяснения личности». У Дениса Загладина взяли отпечатки пальцев и отпустили без протокола.

«Коммерсант» писал, что новый гидроузел должен решить проблему измельчания Волги, однако во время общественных слушаний против проекта высказались экологи и местные жители.

Фото заглавное - "Коза-пресс"

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить