Показать на карте
Здоровье, Природа и экология, Полиция, Права человека
3077 0 1
Пост

Алла Че

Антимусорный активист, угоревший в запертом полицией вагончике, находится в реанимации

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ от 16:00.

Вениамин Кошман, активист, который в бессознательном состоянии был увезен в больницу из "арестованного" полицией, задымленного вагончика, находится в реанимации. Жизнь Кошмана по-прежнему под угрозой, сообщают его товарищи. Они обвиняют полицию в создании ситуации, опасной для жизни и здоровья человека, бездействии и цинизме и призывают писать заявления на причастных к инциденту сотрудников. Опубликовано новое видео о вчерашних событиях.


---

Подавление "антимусорных" протестов в Архангельской области вчера чуть не закончилось летальным исходом. В субботу полицейские Ленского района опечатали вагончик активистов движения "Поморье не помойка", который стоял в лесу. При этом они не проверили, находится ли кто-то внутри.

"Сегодня 20 апреля сотрудниками полиции по Ленскому району под руководством своего начальника В.Ошерова был арестован и опечатан вагончик у Костра. Арест проведен против воли его хозяина и активистов. Полиция запечатала всё вплоть до окон. Но перед этим не вызвала хозяина вагончика и не проверила помещение внутри", - сообщили активисты.

Из трубы шел дым. Люди собрались вокруг, стали требовать открыть вагончик и посмотреть. Однако полицейские стояли как болванчики и не реагировали. Тогда активисты сами стали заглядывать в окна - и увидели чьи-то ноги!

Тут уже наконец полиция встревожилась и вскрыла вагончик. Из него буквально выпал человек - живой, но без сознания. От него сильно пахло дымом, он явно угорел. Через несколько минут он стал с надрывом кашлять. Вызвали скорую помощь, которая увезла его в больницу.

Людей, которые требовали открыть вагончик, полицейские обвинили в провокации.

Как все происходило - очевидцы событий записали на видео.

Напомним, что движение "Поморье не помойка" борется против строительства огромного мусорного полигона около станции Шиес в Архангельской области. С декабря прошлого года активисты установили постоянные дежурства рядом со стройкой.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 19 апр. 2019 г., 14:16
Пост
Алиса , 09 апр. 2019 г., 11:36
Пост
Алла Че , 25 янв. 2019 г., 10:31
Отменить
Отменить