Показать на карте
Права человека, Религия
90 0 1
Пост

Newsroom

Пятеро «Свидетелей Иеговы» задержаны после массовых обысков

Текст

Новая облава на "Свидетелей Иеговы". Обыски прошли в Новосибирской области, Приморском крае и Красноярском крае. Пятеро задержанных, двое арестованных и одно новое уголовное дело, сообщает ОВД-Инфо.

В трех регионах России 19 апреля прошли новые обыски в домах последователей «Свидетелей Иеговы». Силовики задержали пять человек. Об этом сообщается на официальном сайте религиозной организации.

Отмечается, что двоих задержанных поместили в СИЗО, однако не названы их имена и регионы проживания. ОВД-Инфоуточняет эту информацию.

Новосибирская область

В Новосибирске обыски прошли в шести домах. На следующее утро органы возбудили новое уголовное дело, не связанное с первым уголовным делом «Свидетелей Иеговы» в Новосибирске. ОВД-Инфо выясняет, по какой статье возбудили дело.

Силовики задержали Александра Середкина, Валерия Малецкова и Марину Чаплыкину. 21 апреля суд отказал следствию в их содержании под стражей — мужчин отправил под домашний арест, а с женщины взяли подписку о невыезде.

Приморский край

В городе Партизанске провели обыск в доме 80-летнейженщины. Отмечается, что обыск длился около пяти часов и закончился после полуночи, а самой женщине пришлось вызвать скорую. По информации «Свидетелей Иеговы», после обыска находившихся в доме женщин допрашивали до самого утра. Силовики задержали Ирину Булгак.

Красноярский край

Обыски также прошли в городах Шарыпово и Минусинск Красноярского края. Известно, что в Шарыпове обыски прошли как минимум в восьми домах. Правоохранители задержали Антона Остапенко.

- В Новосибирске в конце 2018 года поместили под стражуЮрия Савельева. Его подозревают в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК).

- В Приморском крае возбудили уже четыре уголовных дела в отношении верующих. Семь последователей помещали под стражу, пять из них перевели под домашний арест.

- В Красноярском крае в июле 2018 года арестовали Андрея Ступникова, подозреваемого в организации деятельности «Свидетелей Иеговы».

- 20 апреля 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил деятельность на территории России. В августе все организации «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 31 марта 2019 г., 18:13
Пост
Newsroom, 20 февр. 2019 г., 14:12
Пост
Алла Че , 19 июля 2017 г., 2:29
Отменить
Отменить