Показать на карте
Природа и экология
1783 0 1
Пост

Newsroom

В Северодвинске на "Севмаше" во время прямого моста с Путиным рабочие развернули плакат с требованием

Текст

Вчера в Северодвинске во время телемоста с Президентом России сотрудники «Севмаша» развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

На заводе «Севмаш» прошла церемония спуска на воду первой подлодки, несущей подводные беспилотники «Посейдон». Испытания ядерного реактора по плану должны пройти в 2019 году. На вооружение названная в честь города Белгорода субмарина встанет примерно в 2021 году. За спуском по телемосту из Санкт-Петербурга наблюдал Владимир Путин.


3ce610f35e4d47489690ff1d93a6420b.jpg


Президент в это время посещал другой судостроительный завод «Северную верфь».

В самом начале телемоста работники "Севмаша" развернули плакат с требованием отставки губернатора Орлова. Плакат находился под объективами телекамер примерно в течение пяти-семи минут, до изъятия его сотрудниками службы безопасности. «Северные новости»получили комментарий от присутствовавшего на месте события источника:

«Была толпа народу. Обычных работяг туда не пускали, как всегда. Но люди приходили и как-то прошмыгивали. Присутствовал губернатор, и был телемост с Путиным. Как только начался телемост, выбросили этот плакат. Он повис, с надписью: «Орлова в отставку». Все захлопали. Даже громче, чем когда эту лодку отправляли. Путин промолчал. Ничего не сказал. Орлов вообще ох… удивился. Телевидение было, но вряд ли покажут. Будут фото или нет, тоже не знаю. Всё было шикарно. На объекте, считающемся секретным, на который вообще ничего нельзя проносить, телефоны — нельзя, сумки — не больше определенных размеров, на оборонном заводе, при сдаче заказа, всё официально, камеры, люди, и на тебе — плакат «Долой губернатора!» По уточнённым данным, на плакате было написано: «Владимир Владимирович Путин, снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова».

"Беломорканал" пишет:

"Информация первоначально показалась настолько невозможной, что аналитический департамент БК отмахнулся от нее и счет несуразным вбросом, но позже наши источники в генералитете «Севмаша» подтвердили реальность ситуации. Рабочие на самом деле развернули баннер и держали его от 5 до 10 минут, пока служба безопасности предприятия его не изъяла.

Сейчас весь «Севмаш» стоит на ушах, руководство в бешенстве, видимо, в рядах службы безопасности будет большая чистка. С другой стороны, все симпатизируют рабочим, пошедшим на этот шаг, и разделяют их требование, поэтому ждут реакции от верховного".

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить