Показать на карте
Природа и экология
286 0 1
Пост

Александр Устинов

В Подмосковье публикуют розу ветров для мусорного полигона Тимохово

Текст

В Богородском городском округе расположен крупнейший в Европе мусорный полигон вблизи погибшей деревни Тимохова

Безусловным ноу хау главы округа Игоря Сухина можно считать публикацию розы ветров для мусорного полигона Тимохово.

На островах, например, на японском Хоккайдо регулярно публикуют графики приливов и отливов. Это явление природы, с которым нельзя бороться. К нему можно только приспособиться. В Подмосковье, и в частности, в Богородском городском округе таким природным явлением стала вонь с мусорного полигона Тимохово.

ef8023e6afddc0f65ed5c5e1ba6947aa.jpg

Сделать, типа, с этим ничего невозможно, но, если опубликовать розу ветров со свалки, то народ сумеет адаптироваться и выжить.

«Опубликована роза ветров для мусорного полигона Тимохово. Эта диаграмма показывает частоту ветров в каждом направлении, что позволяет сказать, какие населенные пункты затронуты нынешней вонью с полигона и наиболее пострадают от планируемого строительства мусоросжигательного завода, - пишет газета «Богородское слово».

С мусорным полигоном Тимохово жители Ногинского района (ныне Богородский городской округ) безуспешно борются более шести лет. Президенту страны Владимиру Путинубыли направлены 12 коллективных писем, но все послания, очевидно, потеряла Почта России.

a0b2f99a4158e244682a5d00624d6d6f.jpg

Последней надеждой стало обращение в адрес кандидата в президенты Владимира Путина, которое написали жители Ногинского района Московской области. Но Почта России умудрилась потерять и его тоже.

Местный активист Вячеслав Шитов рассказал агентству «Красная весна», что граждан, проживающих в Ногинском районе, больше всего беспокоят две проблемы: полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Тимохово» и строительство рядом с полигоном мусоросжигательного завода (МСЗ) в рамках так называемого приоритетного проекта «Чистая страна».

По ситуации, сложившейся вокруг полигона ТБО, Вячеслав Шитов заявил следующее: «Вонь вокруг полигона ТБО „Тимохово“ стала распространяться до города Электроугли и поселка Обухово, а также покрыла большую часть городского округа Электросталь. Свалочный запах был зафиксирован жителями и на границах города Ногинска».

58a95a2bc3c30717c9100078cc1e590d.jpg

Также Шитов отметил, что с тимоховского полигона зафиксирован сброс фильтрата в прилежащие водные объекты: «Из колодцев частных домов деревни Тимохово невозможно пить воду, так как фильтрат проник и в водоносные слои почвы».

Теперь, конечно, все эти гримасы дикого капитализма останутся позади. В Богородском городском округе, возглавляемом мудрым Игорем Сухиным, публикуют розу ветров для мусорного полигона Тимохово, и счастливые граждане могут узнать в какие дни можно дышать, а в какие лучше этого не делать.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить