Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
66 0 1
Пост

Newsroom

Акция в защиту Муринского парка

Текст

На севере Петербурга местные жители собрались на акцию в защиту Муринского парка.

Активисты против застройки участка в 1,8 га второй очередью спортивного комплекса "Нова Арена". Они взялись за руки и заполнили зеленую зону живым щитом, чтобы показать как дорог им парк. Напомним, администрация уже 4 раза отказывала в проведении митинга в парке под предлогом работ по благоустройству.

В акции приняли участие около 100 человек. К местным жителям пришли сразу три человека, которые, по их словам, могут принять участие в губернаторских выборах. Это режиссёр, депутат Госдумы Владимир Бортко, горадозащитник Красимир Врански и депутат городского ЗакСа от "Яблока" Михаил Амосов.

15b2f797ec1cc4fb15aa16cc9159e34d.jpg

Разрешение на застройку участка получено в начале апреля, стройка может начаться уже через два месяца. Во вторник прошли публичные слушания в районной администрации, на них градозащитники раскритиковали и проект застройщика "Анна Нова" и его просьбы на отклонение от предельных параметров. Активисты утверждают, что в проекте масса нарушений, но чиновники игнорируют доводы и мнение горожан.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 19 июня 2015 г., 14:21
Отменить
Отменить