Показать на карте
Коррупция
9 0 1
Пост

Александр Устинов

Жители Подмосковья пожаловались Владимиру Путину на своего главу Игоря Сухина и мусорную реформу

Текст

В Богородском городском округе 4 744 жителя пожаловались Владимиру Путину на своего главу и мусорную реформу

За четыре дня в Богородском городском округе Московской области жители собрали 4 744 подписей под письмом с жалобой на мусорную реформу и своего главу Игоря Сухина. Письмо направлено Президенту РФ Владимиру Путину.

В письме жители говорят о неготовности местных властей к мусорной реформе, о некачественных и непомерно дорогих услугах, о незаконно выставленных платежах и взимании процентов Мособлеирц за каждый денежный перевод. О странной системе расчет платежа, исходя из квадратных метров.

b6d35b22a45e02f4736c2fb3699cab83.jpg

В коллективном письме Владимиру Путину люди рассказывают, что сумма платежа за мусор увеличилась более чем в два раза, хотя в порядке предоставления услуги ничего не изменилось. Жители Богородского городского округа просят гаранта Конституции пересмотреть тариф и сделать перерасчет за некачественно оказанную услугу.

«Много этих подписей или мало, решать вам. Я же считаю, что при отсутствии административного ресурса, информационного обеспечения и финансирования сбора подписей, всего за 4 дня собрать столько подписей жителей города - это мнение большинства, и власть должна к этому прислушаться», -говорит журналист газеты «Богородское слово» Светлана Жилина.

ba148bbbe19be4e036339053fda542d5.jpg

Жители Богородского городского округа надеются на скорейший пересмотр закона Московской области и на наведение порядка с региональным оператором, который по странному стечению обстоятельств является сыном генерального прокурора Игоря Чайки.

«В реальности мы видим нерациональное разбазаривание бюджетных средств, монополизацию бизнеса в интересах узкого круга лиц и лоббирование их интересов. Мы видим, что наши налоги идут не на улучшение нашей жизни, а в карман конкретным лицам», - говорится в газетной статье.

Ранее в Богородском городском округе тариф на вывоз мусора был «зашит» в статье «содержание и ремонт жилых домов и составлял 4 рубля, сейчас он стал 7,03 рубля за квадратный метр. Конечно, многих возмущает тот факт, что тариф взымается с жилой площади, а не с человека, который этот мусор и производит.

10090ee486ef3744796a0cbf5d159f0d.jpg

Жители Богородского городского округа в принципе не понимают, за что получает деньги компания сына генерального прокурора Игоря Чайки - региональный оператор «Хартия», ведь мусор из многоквартирных домов вывозит совсем другая организация?

Компания «Цессор» собирает мусор в свои контейнеры, вывозит ТБО своими машинами, сортирует на своем комплексе, отвозит на полигон. В схеме вывоза и утилизации мусора не поменялось абсолютно ничего, кроме того, что миллиарды рублей получает фирма сына генерального прокурора при молчаливом одобрении главы Богородского городского округа Игоря Сухина.

Жители Богородского городского округа жалуются Владимиру Путину, что стали дойными коровами, пастухом которых является сын генерального прокурора Игоря Чайки и глава территории Игорь Сухин.

6881ae85b9a028e5b2247eb52b4a2fcb.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить