Показать на карте
Культура, Криминал, Правосудие
148 0 1
Пост

Newsroom

Куклы в поддержку арестованного директора БТК

Текст

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные состоялась необычная акция в поддержку арестованного директора БТК, сообщает Gazeta.SPb.

Жители и гости города могли наблюдать, как в историческом центре города появились куклы с мини-транспарантами, требующие освободить директора Большого Театра Кукол Александра Калинина.

В руках маленькие пикетчики держали плакаты «Наш директор – не Карабас», «Спасите Калинина», «Свободу Калинину».

2f2b217b38f9ff8197858b1d01c7c23a.jpgФото с сайта Gazeta.SPb

Как отметили в БТК, акция была вызвана тем, что «арест шестидесятидвухлетнего Калинина, страдающего ишемической болезнью сердца, возмутил не только творческий коллектив учреждения и профессиональное сообщество, но и обычных зрителей».

Ранее сообщалось, что в Северной столице возбудили уголовное дело против директора СПб ГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол» по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По информации следователей, глава театра кукол и гендиректора коммерческой фирмы вступили в сговор с целью получения директором театра денег за совершение действий в пользу фирмы по обеспечению поставок декораций, реквизитов, костюмов и кукол к одному из спектаклей.

19 апреля шестидесятидвухлетнего Александра Калинина поместили в СИЗО.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото с сайта Gazeta.SPb

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кречетова Анна Валерьевна, 24 июня 2018 г., 0:17
Пост
Кречетова Анна Валерьевна, 14 июня 2018 г., 17:50
Отменить
Отменить