Показать на карте
Удобный город
303 0 1
Пост

Newsroom

Жители Хорошево-Мневников вышли на сход из-за реновации

Текст

Жители московского района Хорошево-Мневники собрали народный сход на берегу Москва-реки против планов строительства в рамках программы "реновации".


Люди взбудоражены планами по строительству так называемых стартовых домов по программе реновации. Один из них планируют возводить на месте гаражей, против сноса которых под застройку активисты выступают уже давно. Активисты утверждают, что в месте предполагаемого строительства оползневые почвы, но это не останавливает чиновников. На сход пришли десятки человек, среди них - муниципальные депутаты района Вячеслав Бородулин и Роман Трифонов, активистки Ольга Липина и Татьяна Вирясова.

a99bf6f16895949760e3b70771b2e39b.jpg

Активисты уверены - программа реновации становится прикрытием для возрождения "уплотнительной застройки", якобы побежденной в Москве, и стройка в Хорошево-Мневниках - очередное тому подтверждение. Действительно, "золотая" земля у Москва-реки давно интересовала застройщиков. Не станет ли "реновация" воплощением их давней мечты застроить эти места тысячами метров коммерческой недвижимости?

4b439b7d1af9e86c2fe2e8b591a385bb.png


---------------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 апр. 2019 г., 12:37
Отменить
Отменить