Показать на карте
Природа и экология, Права человека
1529 0 1
Пост

Алла Че

"Не уклоняйтесь от ответа" - жители Урдомы обратились к Путину

Текст

Круглосуточный экопост в пос. Урдома Архангельской области записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Активисты рассказали о том, что жители Архангельской области и Коми вынуждены днем и ночью дежурить на выезде из Урдомы, чтобы не допустить незаконного подвоза топлива на стройплощадку мусорного полигона "Шиес". Устраивать гигантскую свалку посреди северных болот просто недопустимо, заявили активисты, и призвали Путина запретить строительство.

"Пожалуйста, прекратите свой мусор везти к нам! Все обращения, которые мы направляли к вам, оседали в администрации Архангельской области... Не уходите от прямого ответа, здесь происходит самый настоящий произвол. Сюда согнана вся полиция Архангельской области, это недопустимо. Полицию нужно отсюда убрать, необходимо вмешательство высшего руководства страны. Остановите эту стройку!" - потребовали собравшиеся.

Ранее к Путину также обратились участники "экобессрочки", которые с 7 апреля проводят постоянную акцию около мэрии Архангельска. Требования те же - немедленная остановка строительства полигона в Шиесе.

Никакой реакции пока не последовало.

Между тем грозящая Поморью экологическая катастрофа стала темой обсуждения на экологической конференции "Баренц Пресс" в Норвегии. В г. Тромсё съехались журналисты и экологи из России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Жители Республики Коми рассказали собравшимся, что мусорный полигон в Шиесе на 3000 гектаров угрожает не только северу России, но и Скандинавскому полуострову. Миллионы тонн несортированных отходов, утопленных в болотах, северные реки разнесут на тысячи километров вокруг и отравят Ледовитый океан. Люди в Архангельской области и Коми, несмотря на произвол властей и полиции, сопротивляются, и им нужна международная поддержка, ведь экология - это глобальная проблема. "Нужно, чтобы о нашей беде узнал весь мир", - сказал один из активистов.

По состоянию на утро 4 мая противостояние в Урдоме продолжается. Активисты сфотографировали двойную радугу над мятежным поселком, посчитав ее знаком поддержки, посланным свыше.

b1b91785f04546aa0092990c11ec1cf7.jpg

Фото

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 25 апр. 2019 г., 17:22
Пост
Стяжкин Денис, 19 апр. 2019 г., 14:16
Отменить
Отменить