Показать на карте
Природа и экология, Здоровье, Качество жизни
78 0 1
Пост

Алиса

"Мы здесь власть!" - митинг в Новодвинске против мусорных полигонов

Текст

На митинг в Новодвинске против мусорных полигонов жители вышли вопреки ветреной погоде и дождю.

Стадионом "Мотор" называет только администрация Новодвинска. По сути это просто поле, где проходят мотосоревнования. После двух дней интенсивных осадков здесь без резиновых сапог не пройти.

Выразить свое мнение вышли несколько сотен человек, сообщает паблик "Чистый север 29". Риторика плакатов и растяжек уже традиционная для экопротестов в Архангельской области. Жители Новодвинска также выступают против строительства технопарка "Шиес" и межмуниципальных полигонов, в том числе и на 30-ом километре трассы "М-8". Собравшиеся скандировали: "Поморье - не помойка!" и "Мы здесь власть". Речи активистов разбавляли выступлениями местных рок-коллективов.

В числе требований и отставка главы региона Игоря Орлова и тотальная доработка региональной схемы обращения с ТКО.

Митинг прошел без происшествий. Однако днем один из автомобилей, направлявшийся в Новодвинск на митинг, остановили сотрудники ДПС. После проверки документов и переговоров по рации автомобилистов отпустили.


dba1ef81657c6a0726460760deabd137.jpg

Фото из паблика ВК "Чистый север 29"

Фото обложки из паблика ВК "Чистый север 29"

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить