Показать на карте
Коррупция
32 0 1
Пост

Александр Устинов

Из-за коррупции чиновников в Подмосковье 400 семей оказались без горячей воды – котельную продали

Текст

В подмосковном Ногинске есть печально известный долгострой - жилой комплекс «Богородский». Обманутые дольщики ждали своих квартир более 10 лет. Но едва они отпраздновали новоселье, как случилась новая напасть

Котельную, которая должна была отапливать три 17-этажных дома, объединенных в жилой комплекс «Богородский», продали. Хорошо, что закончилась зима, замерзнуть сейчас нельзя. Но котельная перестала греть воду. И четыреста семей оказались без горячей воды.

Дадим слово самим пострадавшим:0e8adcb932fe0e1299ca29c3d8ab51e6.jpg

Ирина Кондакова:

«Здравствуйте, Игорь Сухин! Жители города Ногинска, проживающие на улице Аэроклубная, дом 17 корпуса 1,2,3 снова оказались в беде. Просим Вас, обратить свое внимание, на наши нескончаемые проблемы, которые мы терпим с 2007 года. Ну, сколько можно издеваться над людьми?»

Александр Яромир:


«Уважаемый Игорь Сухин. Поясните, пожалуйста - каким образом компания застройщик «Арсенал – Грант» с долгами в 40 миллионов оказалась собственником котельной, которая должна обслуживать наши 3 дома по улице Аэроклубной в городе Ногинске? Как так получилось, что котельная стоимостью в 20 миллионов была подарена за 400 тысяч рублей генеральным директором «Арсенал – Грант» Козловым Олегом Петровичем компании «Базис Капитал», владельцем которой является жена товарища Козлова - Козлова Светлана Юрьевна. Уставной капитал компании "Базис Капитал" - 10 тысяч рублей.

b4b5e571f322871c6bf28b41e5f5fa15.jpg

За год прошедший с момента сдачи наших домов в эксплуатацию, котельная до сих пор нигде не зарегистрирована и не введена в эксплуатацию. Мы, жители трех домов, оказались заложниками семейного картеля Козловых. Нам сообщают, что за долги наших домов, БКС расторгла договор с котельной. Но ведь долги не у домов - долги у компании владельца нашей котельной. И именно из-за такого попустительства властей наши дома остались без горячей воды. Нам сейчас собирать хворост, чтобы нагреть воды для помывки? 400 семей оказались в каменном веке!»

Валентина Царанок:

«Убедительная просьба, разобраться в ситуации по домам на улице Аэроклубной. Как можно в современном мире оставить людей без горячей воды в многоэтажных домах, мы же не в лесу живём, чтобы греть в кастрюльках воду. Страдают семьи с маленькими детьми, старики. Мы просим вашей помощи».

Елена Ворошилова:

«За халатность управляющей компании «Базис» страдают люди. Что за беспредел! Какие могут быть долги? Люди полностью и вовремя оплачивали отопление, коммунальные услуги. Куда уходили огромные деньги, собранные на оплату? Почему люди страдают. Семьи, в том числе наша с грудным ребёнком на руках, осталась без горячей воды. Как нам дальше жить?»

Администрация Богородского городского округа, в который входит город Ногинск, не стала прятаться под столом, а честно и прямо ответила бывшим обманутым дольщикам, которые сейчас лишены горячей воды:

«Елена Ворошилова, котельная, обслуживающая Ваши дома, находится в частной собственности. С точки зрения безопасности, заниматься ей должны профессионалы в соответствии со всеми требованиями и нормативами».

0c80d5dd503050bcf043a176f953fabe.jpg

Из истории вопроса:

  • Инвестиционный контракт на строительство трёх односекционных 17-этажных монолитно-кирпичных жилых домов - жилой комплекс «Богородский» - был заключен администрацией ещё в 2004 году с ООО «Арсенал Грант». Первоначальный срок завершения строительства был назначен на четвертый квартал 2009 года. Условия контракта выполнены не были. Обманутые дольщики ждали завершения строительства 10 лет. Объект был завершен на деньги бюджета Московской области. Но, как видим, не полностью.

Коррупция в Богородском городском округе приобрела такой масштаб, что уцелеть от её последствий не может уже ни один человек.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить