Показать на карте
Удобный город
101 0 1
Пост

Newsroom

Парк на Смоленке и надежды, растоптанные Смольным

Текст

Жители Васильевского острова, выступающие за создание парка в устье реки Смоленки, встретились с вице-губернатором Петербурга Эдуардом Батановым. Люди хотели заручиться поддержкой чиновника в том, что застройка этой части острова не должна осуществляться. При этом созданию парка на Смоленке мешает то, что на эти земли претендует инвестор. Жители эти претензии оспаривают. Территория, о которой идёт речь, недавно была включена в ЗНОП (Закон о зелёных насаждениях общего пользования), таким образом, по 417 статье ГК исполнение обязательств города невозможно, и надо расторгнуть договор аренды и потом отменить разрешение на строительство.

"Надежды жителей Васильевского на поддержку Смольного окончательно растоптаны. Сегодня на встрече с нами вице-губернатор Батанов достаточно определенно озвучил свою позицию по участкам на Смоленке. Скорее всего, это позиция Беглова и остальных нынешних руководителей города", - говорят активисты.

Позицию властей Петербурга активисты изложили так: "Смольный в пользу Парка на Смоленке ничего не делал и делать сам не собирается. Жители, которые против строительства – это только некоторая часть населения, а другие, дескать, выступают за застройку. Подписанный Бегловым закон о ЗНОП, включивший территорию в список зеленых насаждений, с точки зрения Смольного, основанием для расторжения договора аренды не является. Зачем Беглов подписывал такой закон – «без комментариев». Проверку обоснованности и законности постановлений Правительства Санкт-Петербурга о придании инвестору статуса стратегического Батанов не проводил, не инициировал и инициировать не будет. В судах и Антимонопольном комитете представители Смольного будут выступать против заявителей – жителей Васильевского. Никаких переговоров о переуступке участков инвестором по соглашению сторон с инвестором не не велось и вестись не будет, поскольку «мена участка в договоре аренды не разрешена законом»".

"Гроша ломаного не стоят туманные заверения отдельных представителей исполнительной власти о том, что она якобы пытается добиться решения этого вопроса. Теперь всем должно быть понятно, кто есть кто. Борьба за Парк на Смоленке продолжится – и в судах, и в Законодательном Собрании, и в акциях общественного протеста!", - комментируют встречу активисты, ходившие на встречу с вице-губернатором.

Сразу после встречи на территорию стали завозить бетонные плиты строители.

1270f37624b5054adec7cf1ab26ac3cd.jpg

676ce275204b12a8c339431c4f335c32.jpg

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 19 окт. 2018 г., 7:16
Пост
Тимофей Тумашевич , 30 сент. 2018 г., 16:45
Пост
Семенов Илья, 12 сент. 2018 г., 12:56
Пост
Игорь Ядрошников, 10 апр. 2017 г., 12:43
Отменить
Отменить