Показать на карте
Коррупция
5 0 1
Пост

Александр Устинов

В Подмосковье мусорная реформа Владимира Путина превратилась в жульничество

Текст

Владимир Путин поручил, чтобы тариф на вывоз мусора для населения не рос. Об этом пишет газета «Ведомости». В Богородском городском округе вопреки приказу главы государства тариф на вывоз ТБО увеличился в разы

Более того, для взимания денег для регионального мусорного оператора в Богородском городском округе используют откровенное жульничество.

«В этом месяце стали приходить платежки за мусор и капитальный ремонт с новой графой об оплате электричества. Из основной платежки эту графу убрали. Просто стоит общая сумма долга за электроэнергию, которая увеличилась в десять раз.

Дело в том, что Мособлеирц не обращает никакого внимания на то, что вы вычеркиваете из платежки, а что согласны оплачивать. Они размазывают долями общую сумму платежа по всем графам. Электричество засунули, так как многие жители просто не оплачивают новую платежку на вывоз мусора из-за её полной необоснованности.

cf7ba987487529835721b075c9b85ee7.jpg

Это просто оригинальный способ заставить население оплачивать мусорную реформу. Оплатили электричество, а Мособлеирц часть этих денег перевела сыну генерального прокурора Игоря Чайки», - пишет газета «Богородское слово».

Среди жителей Подмосковья бытует мнение, что оплата мусорной реформы хоть один раз означает, что вы согласны с условиями и готовы платить. Акцепт открытой оферты свершился.

f7b991b7a7c7f31faccfacf90d73c1ce.jpg

Между тем, это глубокое заблуждение. Оферта тут совсем не при чем. Договор открытой оферты прописывает обязанности поставщика услуг, но не потребителя. Самый распространенный пример открытой оферты - продуктовый магазин. Продавец обязан выкладывать товар, согласно ассортимента, соблюдать сроки годности и санитарные нормы. Но покупатель совсем не обязан покупать товар именно в этом магазине.

Всё происходящее с мусорной реформой в Богородском городском округе есть жульничество глобального масштаба.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить