Показать на карте
Удобный город
102 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Слушания в Лефортово - жители надеются, что снегоплавилка не станет экопроблемой

Текст

Жители района Лефортово 7 мая пришли на публичные слушания по проекту планировки будущего снегосплавильного пункта и подъездной дороги к промышленному объекту и с радостью узнали, что снегоплавилка - объект повышенной экологической опасности - Лефортово практически не затронет. Она будет размещаться в промзоне. Даже подъездную дорогу проектировщики обещали проложить таким образом, чтобы не затронуть зеленых насаждений.

Проект планировки включает в себя: размещение снегосплавильного пункта на земельном участке с адресом 2-я ул. Энтузиастов, вл. 5А (это район Перово, если смотреть из Лефортово - по другую сторону железной дороги в районе платформы Новая), реконструкцию существующего трубопровода, строительство дополнительного трубопровода под железной дорогой, организацию подъездной дороги к снегосплавильному пункту (в границах района Лефортово ЮВАО).

Посетила публичные слушания и кандидат в депутаты в Московскую городскую Думу Александра Андреева, она рассказала "Активатике":

"По сравнению с битвами прошлого года, слушания по снегоплавилке в Лефортово прошли тихо и спокойно. Наконец-то я смогла увидеть и заснять карту будущего строительства целиком, до этого я видела карту лишь кусочками на проекте экспозиции. Это было очень неудобно и не давало возможности составить общую картину. Также, я смогла задать вопросы проектировщикам и в общем, успокоиться, что жители нашего района от этого строительства не пострадают".


f7fe12dcafa54fa651b1fae19e89c86d.jpg


Самое большое опасение у жителей вызывало расширение дороги на подъезде к будущему снегоплавильному пункту. Александра Андреева задала вопрос сидящим в президиуме проектировщикам, что вероятно, в результате расширения дороги, будут вырубаться деревья, какие компенсационные мероприятия будут в районе проведены после вырубки?

"На мой вопрос: будут ли вырубать и сколько?"- проектировщики на голубом глазу ответили, что "ни одно дерево в результате строительства не пострадает, т.к. деревьев там нет". Врут ли они, или нет, если честно, пока не знаю, нужно просто посмотреть, где эта дорога будет проходить в реальности и что там растет. В зале было очень мало народу, потому что, по укоренившейся недоброй московской традиции не было оповещения должного ни на досках на домах, ни на подъездах. Проект, как я считаю, в общем, скорее относится к соседнему району, Перово, а Лефортово он затрагивает только частично" - рассказала Александра Андреева.

Снегосплавильный пункт может стать для жителей огромной проблемой и предметом постоянного экологического неблагополучия. Так, к примеру, снегосплавильный пункт "Черемушкинский", находящийся в Академическом районе, не дает жить нормально всем жителям окрестных домов. Местные жители обходят его стороной из-за постоянной вони, т.к. сброс снега проводится в теплые канализационные воды, в близлежащих домах никто старается не открывать без особой нужды окна. В парке, если ветер дует со стороны "Черемушкинского", никто не гуляет, слишком сильная вонь.

b95dcba072d37ab34aff83cd829a52be.png


Уже не первый год москвичи борются со снегоплавилкой в парке. По непонятной причине пункт построили прямо посреди жилого квартала, теперь жители добиваются при помощи митингов и пикетов переноса этого экологически неблагополучного объекта в промзону ТЭЦ. В Лефортово решили снегосплавильный пункт сразу строить именно в промзоне, а значит, активность москвичей Академического района в течении прошлого года привела в итоге к хорошим результатам в других районах Москвы.

ffa4e72a78b19bb33030d6af194311b5.jpg

Фото Ольга Мазанова

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Зиновий Гердт жил и работал на Яузе в Москве.!Во время войны многие его коллеги по электроламповому заводу погибли, Зиновий Гердт стал инвалидом, а расположенная на Яузе старейшая чайная фабрика перешла на производство травяных сборов.Его лучшая роль в фильме "Место встречи изменить нельзя" где он впервые на советском экране заговорил о милосердии. Режиссер этого фильма Станислав Говорухин оказался в эпицентре террористической атаки Игил на Париж, где проживает вдова актера В.Высоцкого-Марина Влади.

После того как я вступилась за Яузу и меня стали искать представители криминальных структур!

Не менее дикие провокации организовывались и в отношении других участников этого знаменитого телепроекта.

Так перед Пасхой 2019 года сложилась неоднозначная ситуация вокруг места съемок фильма-реки Яузы и одновременными смертями коллег Зиновия Гердта.

Изложу все по порядку.

Уже после того, как была совершенна противоправная вырубка Серебрянической набережной и начата ее застройка мной было предложено старейшей чайной фабрике установить на Яузе кадры из легендарного фильма Одесской киностудии "Место встречи изменить нельзя" и наконец сделать водоохранную зону этой реки пешеходной. На свое обращение никакого ответа я не получала. И вот вдруг перед самой Пасхой поджигают район истока Яузы-Лосиный остров и тут же публикуются планы по сносу созданного потомком адмирала Ушакова Измайловского Вернисажа(Яуза и Измайлово считаются исторической родиной ВМФ России) и здания старейшей исторической чайной фабрики немецкого предпринимателя Вогау на Золоторожском валу. Незаконная вырубка и застройка Яузы так и не пресечена! То есть это и был символический ответ на мое предложение!!! Таким образом вместо созидания и прогресса нам навязывают разрушение памятников всемирной истории!

Не менее важным является и то, что само название «Золоторожский» происходит от бухты "Золотой Рог" Царьграда.

Как вы знаете, после вырубки Серебрянической набережной в апреле вся Греция была охвачена огнем, а живущий на Яузе певец Филипп Киркоров был даже вынужден эвакуировать своих детей из горящей страны. Место съемок фильма на Серебрянической набережной подверглось самой варварской вырубке и застройке. Умышленно закрывается обзор с реки на Троицкий храм. Его как бы специально прячут от людских глаз. И это несмотря на огромное историческое и религиозное значение этого священного места!

На Яузе была создана первая тренировочная база для организации освободительных походов на Азов и Царьград!

Перед признанием Францией геноцида армян, пожары случились и в Парижских храмах.

Перед этими трагическими событиями умер друг В.Высоцкого-Иван Бортник, а его дом на Красносельской подожгли! Тогда-же появились и планы по сносу Школы-сказки в Малаховке связанной с Марком Шагалом. Актер Зиновий Гердт был его земляком и работал на Электроламповом заводе близ ныне приговоренной к уничтожению чайной фабрики! Незадолго до смерти он вел программу "Чай-клуб"! Одновременно с планами сноса чайной фабрики и застройки места съемок легендарного фильма умер коллега Зиновия Гердта-Сергей Юрский (последняя роль Марк Шагал). Марк Шагал проживал в Париже.

Таким образом взаимосвязь между трагическими событиями на Яузе, в Малаховке, в Греции и Франции более чем очевидна.

Просьба высказаться в защиту исторического здания старейшей чайной фабрики России, реки Яузы, Серебрянической набережной и "школы-сказки"!

О.Коваленко

Чайной фабрике

На кадре из фильма Одесской киностудии "Место встречи изменить нельзя" в сцене, где актер В.Высоцкий ведет стрельбу, виден таможенный мост с красивым зданием в стиле модерн.Мне с трудом удалось узнать, что это здание бывшей чаеразвесочной фабрики «Преемник Алексея Губкина А. Кузнецов и Ко.» Но к сожалению в интернете об этом нет никакой информации. Многие кадры этого фильма были сделаны на реке Яуза. Этот фильм важен со всех точек зрения и прежде всего, он интересен тем, что в нем впервые показывались православные церкви и велись рассуждения о милосердии. Я вынесла предложение Патриархии и Природоохранной прокуратуре по созданию пешеходной зоны на Яузе.

Прошу вас поддержать и распространить эту идею!

Считаю целесообразным установить на Яузе фотографии с кадрами из знаменитого фильма.

О.Коваленко

https://old.topos.memo.ru/evreyskaya-detskaya-koloniya-detskiy-dom-im-3-go-internacionala-evreyskiy-evreyskaya-obrazcovo

https://newizv.ru/news/culture/19-02-2019/tayna-skazki-snesut-li-v-malahovke-unikalnyy-domhttp://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9923.php

http://www.redeveloper.ru/news/na-zolotorozhskom-valu-snesut-chaynuyu-fabriku-xix-veka.htm

https://www.the-village.ru/village/city/news-city/347497-snos-chai


Ответить
Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 18 июня 2018 г., 14:01
Отменить
Отменить