Показать на карте
Политика
173 0 1
Пост

Newsroom

Никульшину из Pussy Riot увезли в ОВД

Текст

Полицейские пришли в квартиру друзей участницы арт-группы Pussy Riot Вероники Никульшиной, когда она там находилась, всех задержали и увезли в ОВД "Тверсокой". Про это "Медиазона" сообщила со ссылкой на Петра Верзилова.

По его словам, Никульшина несколько часов была у своих друзей, когда в квартиру пришли сотрудники полиции - около десяти человек, включая людей в штатском, они пояснили, что это нужно, чтобы провести опрос, так как «группа молодежи повредила некое государственное имущество».

Веронику и четырёх её друзей увезли в отдел.

Ранее, 16 апреля, полицейские задержали Никульшину вместе с руководителями проекта «Театр. На Вынос» Алексеем Ершовым и Максимом Карнауховым по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска». Полицейские объяснили задержание «проверкой документов», а спустя три часа, уже после завершения церемонии, отпустили всех троих из отдела.

В канун Дня Победы лучше посмотреть, не готовят ли активисты что-то интереснее парада.

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 30 июля 2018 г., 23:04
Отменить
Отменить