Показать на карте
Коррупция
180 0 1
Пост

ГОРБАШОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ

​Управление Президента РФ определило новый статус Воробьева А.Ю. Кому оставаться в дураках?

Текст

Управление Президента РФ определило новый статус Воробьева А.Ю.

Кому оставаться в дураках? - на этот вопрос обманутым дольщикам ответило Управление Президента РФ

Губернатор Воробьев А.Ю, объявив инвесторов-застройщиков «священной коровой» Подмосковья, не сразу понял, что на самом деле долевое строительство жилья ведется не за счет застройщиков, а за счет граждан - дольщиков. А застройщики, покупая разрешения на строительство, в итоге оставляют в дураках тех, кто им эти разрешения продает.

9 декабря 2014 года на заседании Правительства Московской области Губернатор Подмосковья заявил, что не позволит проходимцам – застройщикам делать из себя дурака. Особенно, когда такие проходимцы по 7-10 лет обманывают дольщиков.

Похоже, более всего Губернатора задевает то, что проходимцы - застройщики уклоняются от исполнения своих обязательств, выставляя дураками Правительство Московской области, председателем которого он является.

Слова Губернатора были адресованы Министру стройкомплекса Оглоблиной Марине Евгеньевне.

Это ее ведомство готовит материалы для их последующего рассмотрения на Градостроительном совете Московской области, возглавляемом Андреем Юрьевичем Воробьевым. И, соответственно, это же Министерство отвечает за целесообразность и обоснованность решений, принимаемых Градсоветом, который опят же возглавляет Губернатор.

Тем не менее, невооруженным глазом видно, что Министерство стройкомплекса, обязанное осуществлять контроль в сфере долевого строительства жилья, своими действиями способствует продолжению обмана дольщиков, которые, по сути, являются основными инвесторами долевого строительства жилья в Подмосковье.

В ряде случаев Министерство выступает стороной в инвестконтрактах, по которым дольщики Подмосковья не раз оказались обманутыми.

При этом Министерство защищает права дольщиков со всей присущей этому ведомству эффективностью.

Согласно Закону, инициированному этим авторитетным Министерством, а потому принятому депутатами МосОблДумы без чтения (т.е. вслепую), защита прав обманутых дольщиков состоит лишь в том, что Министерство ведет Реестр обманутых дольщиков. И, как это предписано Постановлением Минрегионразвития РФ, этот Реестр, ведется не для защиты прав обмануты дольщиков а ради ……. Реестра. Так сказать, список ради списка. Так Министерство отвечает дольщикам, пострадавшим от его же бездействия.

Дольщики г. Химки, услышав слова Андрея Юрьевича Воробьева, решили, что Губернатор серьезно взялся за проходимцев-застройщиков, раз попросил мадам Оглоблину М.Е. не делать из него дурака. В связи с чем потребовал от нее, как от профильного Министра, выдворять проходимцев из Московской области (видеорлик с записью заседания Правительства от 09.12.2014г. на сайте http://obmandolshikovhimki.ru/).

Поэтому в конце декабря 2014 года дольщики г. Химки, которых проходимцы из фирмы ООО «Стройгрупп» обманывали, начиная с декабря 2003 года, а также местные жители, страдающие от затянувшейся на 10 лет стройки, направили Губернатору Воробьеву А.Ю. свое Обращение (текст Обращения и сопроводительного письма в приложении и на сайте http://obmandolshikovhimki.ru/).

Еще одно Обращение дольщики направили Президенту РФ, в котором просили Владимира Владимировича Путина посодействовать своему ставленнику Воробьеву А.Ю. в том, что бы он не оказаться в дураках (текст Обращения на сайте http://obmandolshikovhimki.ru/).

Прошло два месяца со дня регистрации Обращения приемной Губернатора. И ….. тишина.

До настоящего времени на Обращение обманутых дольщиков Губернатор не дал ответа ни словом, ни действием.

Проходимцы из ООО "Стройгрупп" продолжают свою деятельность, нагло бахвалясь своей непоколебимостью, подчеркивая свою близость к «сильным мира сего», намекая на дружественные отношения с высокопоставленными чиновниками, в числе которых кивают аж на самого Заместителя Генерального прокурора РФ Малиновского Владимира Владимировича.

Не хочется обманутым дольщикам верить в то, что в очередной раз высокопоставленные «ангелы хранители» уберегут проходимцев из ООО «Стройгрупп», и что губернаторская немилость обойдет стороной мошенников, кичащихся своей безнаказанностью.

Но то, что Управлением Президента в адрес дольщиков была направлена отписка, что им не следует ждать своих квартир раньше III квартала 2019 года, является стандартным признаком того, что «наверху» опять договорились о том, кого следует оставить в дураках.

Интересно то, что своей отпиской, изготовленной на основании информации полученной из Министерства стройкомплекса, Управление Президента назначает дураками не только обманутых дольщиков, но и Воробьева Андрея Юрьевича, как Губернатора, неспособного приструнить хотя бы одного проходимца – застройщика.

Видимо, проходимцам из ООО «Стройгрупп» и вправду покровительствуют всесильные чиновники из Генеральной прокуратуры.

Что же. Обманутым дольщикам за 10 лет не впервой оставаться в дураках.

Посмотрим, каково быть в дураках Андрею Юрьевичу Воробьеву.


С уважением,

Руководитель рабочей группы

по проблемам долевого строительства жилья

Общественного совета по вопросам строительства

при Администрации г.о. Химки

Георгий Колмогоров

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 10 янв. 2017 г., 17:19
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 марта 2016 г., 19:56
Отменить
Отменить