Показать на карте
Политика
192 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Лев Пономарев вышел к Лубянке в защиту «Сети» и «Нового величия»

Текст

В Москве перед зданием ФСБ на Лубянке прошла серия одиночных пикетов в защиту узников «Сети» и «Нового величия». Акция была организованна по инициативе правозащитника Льва Пономарева. Активистам удалось простоять в пикетах всего 30 минут, и всё это время они отбивались от атак провокаторов из прокремлевских движений, которые пытались вырвать плакаты и всячески оскорбляли участников акции.

Сегодняшними пикетами активисты анонсировали гражданский сход «В защиту нового поколения: против пыток и репрессий!», который пройдет 13 мая в Москве, накануне начала суда над пензенскими фигурантами дела «Сети».

«С каждым годом россияне получают все больше новостей о пытках и фальсификациях уголовных дел. И это касается не только преследуемых по политическим мотивам, но и далеких от гражданской активности людей, судьбы которых "правоохранители" ломают в угоду показателям раскрываемости. Правосудие в России носит ярко выраженный обвинительный уклон, свидетельства в защиту обвиняемых судьи практически никогда не принимают во внимание. Сотрудники "исправительных" учреждений также не могут работать без применения физического и психологического давления на заключенных» - сообщается в анонсе мероприятия.

Сход пройдет 13 мая возле здания ФСБ на Лубянской площади, начало в 19.00.

«Если вы придете на сход, не разворачивайте плакатов, чтобы не было ни малейшего повода к незаконным задержаниям» - отмечают организаторы.

Напомним, в связи с делом «Нового величия» - политического кружка, организованного законспирированными сотрудниками правоохранительных органов - Аня Павликова, Маша Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев были отправлены в СИЗО . По мнению правозащитников, сотрудники ФСБ сначала спровоцировали молодых людей на резкие политические высказывания, написали за них устав организации, а потом на основании этих высказываний и устава устроили показательный политический процесс. В СИЗО у Анны Павликовой началось серьезное ухудшение здоровья. После волны общественного возмущения, кульминацией которого стали "Марши матерей" в нескольких городах, суд согласился отпустить девушек под домашний арест до вынесения приговора.

Одиннадцать молодых людей в Пензе и Петербурге, близких к анархистским и антифашистским кругам, обвиняют в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК). По версии ФСБ, они участвовали в организации под названием «Сеть», ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Участники «Сети» якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж. Фигурантам дела грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Некоторые обвиняемые сообщили, что к ним применялись пытки в ходе следствия.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 03 марта 2019 г., 20:23
Пост
Кантор Вадим, 10 янв. 2019 г., 14:15
Пост
Тимофей Тумашевич , 21 июля 2018 г., 15:17
Пост
Тимофей Тумашевич , 18 февр. 2018 г., 21:16
Отменить
Отменить