Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Религия
363 0 1
Пост

Кантор Вадим

Защитники "Афганского парка" готовы к встрече с префектом

Текст

Обновление

По словам участницы встречи Яны Алексеевой, представлявшей защитников парка, встреча закончилась безрезультатно и никакие договорённости достигнуты не были. По формату и по результату встреча получилась идентичной той, что позже прошла в Екатеринбурге, по схожей проблеме. «Нам предложили напечатать и раскидать по почтовым ящикам всего района рекламные листовки, чтобы люди знали что происходит, что здесь будет храмовый комплекс с бесплатными кружками. Но это просто попытка отвести внимание от важных вещей. А сам префект ВАО занял такую позицию, как будто он только предоставил дискуссионную площадку и даже не реагировал на предъявленные нарушения, сделанные со стороны префектуры», – рассказала Activatica Яна Алексеева. Активисты полагают, что строительные работы в парке всё же могут начаться, а учитывая накалённую атмосферу, это приведёт к дальнейшему развитию конфликта. Когда это произойдёт – пока не ясно и предполагается два варианта развития событий: либо строительство попытаются начать в ближайшее время, либо её притормозят до окончания выборов в Мосгордуму. Но люди продолжают дежурить в парке, вести разъяснительную работу среди населения.


Защитники парка на Зелёном проспекте, расположенного на стыке московских районов Новогиреево и Перово, пришли сегодня к префектуре Восточного административного округа с одиночным пикетом в защиту своего парка.

Трансляция пикета

Сегодня вечером в префектуре должна состояться встреча с префектом всех вовлечённых в конфликт сторон: активистов, отстаивающих парк, представителей РПЦ, предлагающих построить в парке огромный храмовый комплекс, ветеранов войны в Афганистане (парк имеет ещё и неофициальное название "Афганский парк", которое он получил после открытия в нём в начале 1990-х годов мемориального комплекса в память москвичей, погибших в Афганистане). Среди самих "афганцев" нет единого мнения по поводу строительства в парке храма. Одиночный пикет должен привлечь внимание к проблеме и предстоящей встрече.

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ирина Мирная, 16 мая 2019 г., 18:13
Отменить
Отменить