Показать на карте
Архитектура, Права человека
245 0 1
Пост

Алла Че

Дмитрий Гудков: "Мусорная мафия готова на все, лишь бы отравить нас"

Текст

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что Коломенский суд Московской области оштрафовал его сегодня на 15 тысяч рублей. Гудкова обвиняют в организации несанкционированных публичных мероприятий в связи со строительством мусорных полигонов в Коломне. По словам самого Гудкова, никаких несогласованных акций не было - сначала люди собрались, чтобы провести съемку строящегося полигона, а затем пришли поддержать преследуемых за борьбу со свалкой активистов в суде.

За последние полгода Дмитрий уже второй раз обвиняется в организации несогласованных митингов. "Третий протокол - и будет уголовное дело", - констатирует он.

"Мусорная мафия четко показала, что пойдет на все, лишь бы отравить нас. Добавлю, что мы пытались согласовать митинг 14 апреля в Коломне: нам запретили и отправили в деревню. Та же история повторяется и сейчас, уже с 19 мая. Я буду бороться дальше. И, конечно, обжаловать нынешний приговор", - заключает Дмитрий Гудков.

Напомним, что Вячеслав Егоров - коломенский активист, который также боролся с мусорными полигонами в своем районе, находится под домашним арестом. На него заведено уголовное дело о неоднократном нарушении правил проведения митингов.

Фото: Facebook

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 21 марта 2019 г., 11:53
Пост
Шерга Екатерина , 13 дек. 2018 г., 14:57
Отменить
Отменить