Показать на карте
Удобный город, Природа и экология, Религия, Архитектура
48 0 1
Пост

Newsroom

Люди вновь стекаются к скверу в Екатеринбурге

Текст

В Екатеринбурге жители, недовольные планами передачи территории сквера под храм РПЦ, вновь собираются у ограждения


В сквере на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга к 300-летию города, который будет в 2023 году, «Русская медная компания» (РМК) и «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) хотят построить храм святой Екатерины. Проект утвержден, землю арендует. Проект поддержали губернатор, руководство города и Екатеринбургская епархия. Против — местные активисты, которые не хотят лишиться зеленой зоны в центре города.
В ночь на 13 мая на месте постройки храма появился забор, вечером горожане пришли выразить свой протест против стройки. Они уронили забор и зашли на огороженную территорию. Через два часа на место событий приехало около 100 мужчин спортивного телосложения, некоторые были в одежде с эмблемой Академии единоборств РМК. Они с применением силы вытеснили активистов с охраняемой территории и вновь установили забор. Полиция в происходящее не вмешивалась. В час сорок ночи полицейские уехали с площади. В половине пятого уехали спортсмены, через час разошлись и активисты.

Сегодня в резиденции губернатора прошли переговоры между сторонниками и противниками строительства храма, на которых было проговорено, что место строительства изменено не будет и заморозки строительства также не будет.

У Сквера вновь собрались горожане, которые протестуют против уничтожения сквера.

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 13 мая 2019 г., 13:08
Пост
Newsroom, 07 апр. 2019 г., 14:19
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 22 янв. 2019 г., 13:54
Отменить
Отменить