Показать на карте
Удобный город
274 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Москвичи, возмущенные сносом гаражей в Хорошево-Мневниках, собрались на встречу

Текст

В Москве, без объявления о будущем сносе гаражей на 3-й Хорошевской улице, сегодня в 4 часа утра начался массовый снос гаражей жителей, принадлежащих им еще со времен Советского Союза. Возмущенные жители, вернувшись с работы и обнаружив разгром в своих гаражных боксах, собираются задать ряд неудобных вопросов кандидату в депутаты Московской городской думы Роману Бабаяну.

Жители догадались, что на смену депутату предыдущего созыва - застройщику Олегу Сороке, лоббировавшего массовое строительство, изменившему законодательство и строительные нормативы, запустившего реновацию в Москве, идет Роман Бабаян. Он позиционирует себя как кандидат независимый, однако до сих пор его критика касалась уже начавшихся строек и неблагоустроенных детских площадок. То есть это всего лишь "разговоры в пользу бедных". Способен ли кандидат поддержать избирателей и остановить снос гаражей, за которые жители не получили компенсаций? Ответ на этот вопрос очень хотят получить владельцы гаражей ГСК "Телефонист". Вместо гаражных боксов многие сегодня получили лишь кучу мусора вперемешку с запчастями от машин.

Почему управа Хорошево-Мневники идет на поводу у застройщика и скрывает дату сноса? Ни одного объявления о сносе на гаражных боксах сегодня не было. Полиция перекрыла въезд в ГСК "Телефонист" и не пускала на территорию никого. С большим трудом удалось пройти лишь нескольким депутатам и хозяевам гаражей, захватившим с собой документы о собственности. Остальных сотрудник управы посылал узнавать подробности в мэрию и префектуру СЗАО.

Народный сход на улице Расплетина, 1 сегодня соберет и жителей улицы, где началось строительство высотных домов по реновации. Район взбудоражен планами по сносу и грядущему многократному уплотнению населения, ведь на месте пятиэтажек возникнут высотные дома. Хорошево-Мневники не хотят уплотняться ради того, чтобы застройщики и правительство Москвы получило прибыль.

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить