Показать на карте
Природа и экология
170 0 1
Пост

Экологические новости

Обещания по "компенсации" ущерба Химкинскому лесу даже не пытались выполнять

Текст

Сначала - маленький экскурс в (уже) историю. В конце 2010 года было озвучено печально известное решение правительства о продолжении строительства платной трассы через Химкинский лес. Тогда вице-премьер Сергей Иванов официально заявлял о грандиозных компенсационных посадках деревьев - якобы, на 100 гектар погубленного леса будет высажено 500 гектар нового.

Погубили, как водится, намного больше. А вот с компенсационными высадками любопытно вышло. Еще в декабре 2014 года на церемонии открытия трассы через лес тот же Иванов (уже в ипостаси главы президентской администрации) отчетливо видел посаженные деревья.

Беда в том, что больше их не удалось увидеть, кажется, никому. Вот почему защитники Химкинского леса направили зоркому г-ну Иванову запрос с просьбой помочь и им увидеть загадочные деревья.

Ответы, как водится, стали приходить совсем от других ведомств. Сначала ответили почему-то из прокуратуры. Оказалось, прокуроры тоже не видят посаженного леса и просят помощи у Комитета лесного хозяйства Московской области.

А недавно пришел долгожданный ответ из Комитета лесного хозяйства Мособласти. Вот он:

e572d4901cecb3eecd6a0fb23e890fb8.jpg

Суть проблемы с новыми деревьями окончательно прояснилась. Чтобы их увидеть, деревья нужно было сначала посадить. А подмосковные лесники, оказывается, никакой команды на посадку деревьев не получали - не говоря уже о землях и средствах для нее. Так что в истории с "увиденными" Ивановым деревьями можно, кажется, поставить точку.

Впрочем, один вопрос все-таки остался - куда делись два миллиарда рублей, выделенных на "компенсации" Химкинскому лесу? Правда, звучит он все больше риторически...

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 20 нояб. 2018 г., 18:52
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 30 марта 2016 г., 13:07
Пост
Экологические новости, 16 февр. 2015 г., 13:16
Пост
Чирикова, 16 янв. 2015 г., 12:55
Отменить
Отменить